妈妈,一直以来,我都有些心里话想对你说,但一直没机会也没勇气说。妈妈,我知道我撒过谎,但是我已经改正了,你为什么不肯相信我呢?虽然我感谢你把我生下来,并辛苦把我养大,但我希望你不要用老眼光看我。
记得那一次,你把我叫进卫生间,指着地上说:“你是不是把米撒在地上了?”“没有啊。”“怎么可能,家里就我们两个人,不是你也不是我,难道有别人来倒进去?”妈妈,你知道我当时听了你的话心里有多委屈吗?我哭着说:“不是我,我在厨房淘的米。”你也气极了:“那这米是哪来的,难道有小偷进来故意把米倒在地上冤枉你?”……
不知过了多久,我们还在争吵中,我只想洗清自己的冤屈,当你说出那句话时,我的心都快碎了:“撒谎不要紧,不承认才让人觉得可恶,我再问一遍,你要是不承认,你就去跪着!”妈妈你为什么不相信我呢?难道是因为我之前撒过谎吗?可是我已经改了呀,你怎么还是用老眼光看我呢?我仍然坚持说:“真不是我弄的。”当我说完这句话,你就毫不犹豫地命令我:“给我跪下!”然后不容我再争辩就走了。
我绝望地在黑漆漆的客厅不知跪了多久,心里也对妈妈您失望透顶!“快来睡觉,明天去上学!”在我的腿都要麻木得失去知觉时忽然听到您大声地说。
因为这件事,我和妈妈您冷战了几天,因为这几天我都害怕见到你的面孔。一天晚上,你问我还撒不撒谎,我说:“不管我撒不撒谎,你都不会相信我的。”
“那是因为你撒过谎,让人不信任。”直到这天,我和您才结束了这场冷战,可是心里的伤痛依然还在。
妈妈,请你在确认**的事之前,先搞清情况,再下结论,不要冤枉我,不要用老眼光看我,好吗?