妈妈我想对你说-二年级作文
时光如箭,日月如梭;转眼间,我从一个不懂事的小孩成长成了一个懂事的初中生。妈妈,这可少不了您的功劳啊!今天,在这里,我想对你说一些心里话:
妈妈,我想对你说:‘’您辛苦了!”从小,您就如同我的保姆一般,跟在我的后面为我收拾。而我,却不 停地捣蛋,让您处于无休止的劳累之中;您真的很辛苦,每天都要给我们做饭,洗衣服;还要拖地,擦桌子;每天如是,不管是生病还是什么,从没哪一天歇过。而,我却从没帮助过你,还经常惹您生气。昨天,我看了一个 电视节目——《妈妈,听我说》。以前我从没理解过您,但看了那个节目后,我心里有了不少感触,我知道了:每个母亲都有自己的苦衷。有时候,她们也需要有自己的空间,她们也需要有人为她们着想。可是我却从未注意 到这些,我一直都是让母亲为我着想。我从未注意过母亲为我做事情有多累,我总认为那是理所当然的。啊,妈妈,您辛苦了! 妈妈,我想对你说:“妈妈,对不起”小时候总是无心惹您生气,您耐心的哄我。可是长大了,有时候却故意惹您生气,让您伤心不已。妈妈,对不起,我不会再惹您生气了。您放心,我会懂事的,我会让您天天开心,笑口常开! 妈妈,我想对您说:"妈妈,谢谢您。”从小到大,您为我做得太多太多。以前,我从不知道感谢,现在,我知道了,您为我做的,是我一生也报答不了的。但是,我会懂事的,我会努力学*,会以优异的成绩来报答您的。 妈妈,您不光养育我,还教给了我许多做人的道理。感谢您,母亲。
妈妈,我还有很多的话想对您说,但是太多了。所以,我把心中的千言万语综合成一句话:“桃花潭水深千尺,不及母亲育我情 。” 在朦胧的晓夜之中,我依枕倾听,母亲温柔的话语回荡在我的耳边……