清明节二年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”天空下着淅沥沥的小雨,一年一度的清明节又到了。
那天我和爸爸妈妈开着汽车到奶奶家去,一路上看到了川流不息的汽车,我想那么多汽车都是回家祭拜祖先的。
到了奶奶家,我在外面就看见奶奶忙碌的身影。我想奶奶一定在包青果,我拿了个青团玩了一下,做出了一个可爱的小白兔。
我们一起到山上去拜祖先,上山的路边,桃花张开了粉红的笑脸,小溪给弯着腰的柳树唱着叮叮咚咚的歌,竹笋钻出尖尖的脑袋。不一会儿就到了祖先的坟墓前,我拿着点燃的香,我心里想着要保佑全家身体健康,我能考上名牌大学。
我不解地问爸爸:“每年的清明节都要这样吗?”爸爸笑着说:“是的,太公每年这时都会在等我们来拜的。”