小学五年级作文:生命的启示
花园里还是随地蔓延的卷须藤,还有那动人的玫瑰,清新的百合,百花之主牡丹。所有的花花草草,都富有生命,和我们一样,可它们没人关心,照顾。所以我们有爱护花草树木!就像爱护自己一样。
每个人的生命都是很短暂的,所以我们要珍爱生命,不要轻易放弃自己的生命,我们的人生中有很多人,而他们的生命也是自己掌握的,我们也要趁短短的生命,享受一下生命的快乐。
珍爱生命,你,我,她(他)都有责任。
生命是什么?是风吹雨打都吹不断的小草?还是砖缝中不屈向上的香瓜子?
小草的坚强是令人敬佩的。“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗描写的就是小草顽强的精神。那次,我在楼下小公园里的围栏外发现了一堆小草,我们都震惊不已,脆弱的小草竟然能在这么恶劣的环境下成长,小草这顽强的生命让我佩服。
冬天的时候,经常会看见腊梅,但是这是重庆,腊梅很少见,但也可以看见一些人带着一截腊梅枝在大街上卖,腊梅给我们冰冷的冬天带来了一丝阳光。腊梅在寒冷的冬天都能盛开,这令我们震惊,在人们眼里轻轻一掐就烂的花,竟然在四季里最寒冷的季节里绽放。
竹笋在春雨过后生长,后面几乎每天都会长几厘米,然后长成真正的竹子。我看过一个这样的事情:一位小朋友,自家院子里长了一颗小竹笋,因为院子加了几块石砖,所以竹笋不能长大,但之后小朋友再来看的时候,竹笋已经冲破石砖继续生长了。
“有了坚定的意志,就等于给双脚添了一双翅膀。”这一句名言给我极大的启发,我们要像这句名言说的那样,要有坚强的意志力,这样就会创造出更多的奇迹。