我的数学老师是个很有趣的人。他有时表现得很幽默,有时会暴跳如雷,有时又和学生打成了一片,真是让人琢磨不透。
一天早晨,我早早地来到学校,外面乌云密布,同学们静静地坐在教室里,忽然老师“砰”地一下推开门,紧握拳头,走上讲台,每一步都铿锵有力。他把书和试卷重重地砸在桌上,说:“今天全班考得非常好。”那声音如铜铃一般,同学们看着老师的样子,再听到这话,头皮都发麻了,到底是真好还是假好?我也是丈二和尚摸不着头脑。“考得好的同学会有奖励,奖励是没作业。”说完自己突然就笑了,同学们也笑了。
下课的时候,老师会给我们讲笑话:一天妈妈在用锅煮沸毛巾消毒,小明看着说,哇,原来毛巾也能煮汤啊。逗得同学们哈哈大笑。他还会做出一些搞笑的表情,有些同学笑得拍着地板,有些同学笑得肚子都痛了,有些同学还敲着桌子,就连老师自己也笑得滚到了地上。
有一次,一个同学犯了错,老师和他僵持了几分钟,便语重心长地看着他说:“做人是要有底线的,知道了吗?”“知……知道了。”“唉。”他又语重心长地叹了一口气。
一次下课,打遍天下无敌手的小李,在我们教室门口挑衅,“就这小子还敢出来挑衅,我分分钟把他秒杀。”说着他来到了教室门外,并叫我们不要出来,一分钟后,小李低着头默默离开了,老师却在一旁得意洋洋。
数学老师做的每一件事都很符合他的气质,他真是一个有趣的人,我希望一直都做他的学生。