漫画的启示五年级单元作文
在语文老师的电脑课件上,我看见了一幅名叫《假文盲》的有趣漫画。
漫画的内容大概是这样的:在站台上,有一个又高又大的牌子,上面写着五个大字:母子上车处,非常醒目。而在牌子的旁边,有四个高大的男子,他们闭着眼睛,好像没看见那个醒目的子似的。在牌子的后边,有一个抱着小宝宝的妇女,正在用惊疑的目光注视着他们。心里疑惑的想,为什么他们会站在这里?难道他们是文盲?不对啊,他们看起来文质彬彬的,不可能不识字啊?她想了一会儿,终于想明白了,啊,他们不是不识字,而是假装不识字。
当今社会上有许多这样的行为,比如在禁止打声说话的地方打声打电话;在禁止随地吐痰的地方随地吐痰;在马路上乱扔垃圾等。
这个漫画给我的启示是:我们要管住我们的口、脚、手,要文明。对地球好,地球才会对我们好。