包粽子五年级作文
端午节快要到了,妈妈说要带我去姥姥家学包粽子,我高兴极了。
今天早晨,我早早地起了床,和妈妈来到姥姥家。姥姥见我们来了,忙放下手中的活,出门迎接我们。我迫不及待地对姥姥说:“姥姥,你教我包粽子,好吗?”姥姥爽快地答应了。姥姥把我带到厨房,我看见姥姥准备了许多包粽子的材料:红枣、糯米、竹叶、五彩线。我学着姥姥的样子,先把竹叶围成一个圆锥的形状,再抓些米和红枣放进去,然后把粽叶折叠包好,最后用五彩线把粽子捆结实。姥姥看了,满意地点点头说:“嗯,包得很好。”接着我包了一个又一个。
包完后,我把粽子拿到锅上蒸了30分钟。我打开锅盖一看,香喷喷,热腾腾的粽子正懒洋洋地躺在锅中呢!我迫不及待地剥开一个,黄灿灿的糯米正闪闪发光,一个个大红枣在微笑,如同一个可爱的小姑娘似的。我三口两口就把一个大粽子吃完了,软软的、甜甜的,好吃极了!
今天我不仅学会了包粽子,还明白了以后做任何事情都要亲身体会才能明白其中的乐趣。