包粽子五年级作文
每年的农历五月初五,是我国的传统佳节——端午节。这一天,人们为了纪念北宋爱国诗人屈原,举行包粽子,赛龙舟等活动,我最喜欢端午节了!因为我喜欢吃粽子,可是却不会包,这一次,我一定要学会包粽子
我来到厨房发现妈妈在包粽子,我便不由自主地走了进去,我仔细地观察着妈妈包粽子的动作。“看起来也很简单嘛!”我说,“让我来试一试吧!”
我先把肉放进去一些,然后拿起叶片,把肉马马虎虎地包起来,最后用马莲一系。可是事情没有那么简单,肉从没包好的地方漏出来了。我生气极了,像一个泄气的气球,一下子坐在沙发上。今天我可体会到了古人说的:“看花容易绣花难了。”我便想到每年都是妈妈一个人在包粽子一定很累。不知从哪来的力量,让我猛地站起来,开始大展身手了。
我这次先小心翼翼地拿了一点肉放在粽子里,然后给粽子穿上了绿军装似的衣服,把容易漏肉的地方,用力捏了捏,最后,把它的腰带紧紧地系在它的身上。
一个小巧玲珑的粽子宝宝就从我的手中诞生了。
这时,我悟到了一个道理。“自己动手,丰衣足食。”我看到自己亲手包的粽子,心里还别有一番滋味!