我有许多难忘的事,件件都铭记在心里。
暑假里的一天,奶奶对姑姑说:“家里还有一些糯米和粽叶,我们把它给用掉吧。”姑姑说:“好呀!”听到这话,我来了劲,说:“我来帮你们吧!”到了下午,奶奶把东西准备好,便开始包了。我坐了下来,先仔细地看着奶奶和姑姑是怎样包的,然后自己也尝试起来,先把粽叶打一个卷,然后放入糯米大枣,压*,再把它盖起来,加入另一片粽叶,把粽子包好。“啊!”我大叫起来,原来我一失手,里面的米全撒到了地上,失败了,我不灰心,又包了起来。
我又尝试了一次,跟着姑姑的节奏,把粽叶抓得紧紧的,生怕一不小心又把米撒到地上,姑姑在一旁指导我,我小心翼翼地包着。我似乎听到了米落地的声音,仔细一看,糯米正从一个小洞里漏出来。“哎,又要重包。”没关系嘛,失败乃成功之母。我又试着包起来,这一次顺利多了。我陆续包了好几个,一个比一个好看,我清楚的记得第六个是我包的最成功的一个了。经过了不懈的努力,我终于包的像模像样了。姑姑和奶奶也夸我包的好,我十分高兴!就这样,我,姑姑和奶奶大功告成了。
粽子煮好了,老远闻到了一股粽子香。我迫不及待地剥开了一个粽子,香味扑鼻而来。我津津有味地吃着自己亲手包的粽子,有种从未有过的成就感,甭提有多开心了呢。