亲爱的你作文600字
我们说好不会分离,要一直一直在一起。
——题记
在未央年华中,我与时光打了个照面,在那遗忘的角落里,藏着一个你。只是这段关于你的回忆,没有开始,没有结局。我不曾记起我们何时相遇,是时间久远到足够让我忘记。在相识的十年里,我们哭过、笑过、闹过,却从未分离。
记忆片段戛然而止,想起与你的点点滴滴。
那年,春天将要来临,冬天的寒冷却刺痛了我的心底。有许多烦心事,却无人说起。我走在寒风中,心中只想到了你。听到电话中那熟悉的声音,我心中有些许温暖。有那么一刻,感觉心已不再疼痛。你说:“我很高兴,在你不开心时,第一个想到我。”我沉默了许久,却不知如何开口。我该用怎样的言语,表明你在我心中的地位?也许那并不重要,重要的是跟你在一起的十年里,谢谢你对我无微不至的关心。
我们都喜欢呆在空旷的街道上,街道里充斥着辛辣的味道。
我们手拉手走在空旷的街道上,嗅着沥青辛辣的香气。我们也曾仰望天空,伴着几许清风,诉说心絮;我们曾在田野里自由奔跑,放纵;我们也曾乘着几许秋雨,勾画人生;我们也曾经携着一缕阳光,肆无忌惮地在天地翱翔。现在,我们追求各自的理想,各在一方。
时光毫不留情的穿梭在年轮里,只留我孤单的站在回忆里。现在,那熟悉的沥青小路,只留我独自徘徊。想回忆和你在一起的时光,却总有几分惆怅,田野依旧空旷到足够让我奔跑,但身边却少了你的陪伴。
即便相隔千里,我也不会忘记那个雨夜曾陪我哭泣的你,即便很少相聚,我也不会忘记那棵树下,你曾说过不分离。钟表停停走走,我们终究熬过了时间,在过去的十年里,我们一如既往,不曾分离。
门前的老树长出了新芽,沥青小路依旧无人问津。岁月的飞机划过天际,只留下我们洒脱地站在回忆里。岁月不管如何消磨我们的年华,我依旧清晰地记着那些与你相处美好的瞬间。勾勾手,一起许下诺言,时光不老,我们不散。在见不到你的这些岁月里,愿你在远方一切安好。