亲爱的你作文600字
记忆犹如繁花盛开一般,有一种强烈而纯洁的美感,一次又一次浸着开的芬芳出现在我的梦里。
——题记
你身上有一种特别的气质,就像盛开的栀子花一般,热情奔放却也不失高雅。每当与悲伤相遇的时候,我会轻轻靠着你的肩,你在我耳边喃喃低语,那温柔的声音,融化在栀子花般的香气里。
你个子不高,有一双明亮的大眼睛,脸上永远挂着开心的笑容,一年都扎着细细的麻花辫。你的手洁白而小巧,每当我紧张得时候,你会轻轻握着我的手,从掌心传来一股温暖的力量,支撑着我前进。
初夏时节,我们喜欢一起去小区那一片盛开的栀子花丛玩。我们奔跑着、嬉戏着,银铃般的笑声伴着栀子花浓郁的芳香,飘向远方,飘散在我们的童年时光里。跑累了,我们便将散落在地的栀子花编成一个个蓬松的花环,挂在花丛前的黑色松木长椅上,快乐让我们忘记了时间的流逝。
许多个夏蝉清唱的夜晚。我们吃过晚饭,然后坐在花丛前的长椅上,品尝着一种洁白小巧的点心,这种入口即化的小点心夹杂着栀子花淡淡的芳香,还散发着一种清新凉爽的感觉。我们聊天说笑,一起眯起眼睛看夕阳,落日熔金,那么热烈,那么闪耀,真的很美很美。
如果我们的相遇与分别,是栀子花从初绽走向凋谢的过程,那么,我也会将干枯的花瓣拾起,轻抚花瓣上的皱纹,将它夹进日记本的扉页。就像一个永恒的、永不消逝的梦,这个梦就是我的童年。
我想,过了很久很久,那两个天真无邪的女孩仍然会出现在我的梦里,远处有蝴蝶飞来,亲吻着她们的蓝衣,她们手牵着手,伴着栀子花的馥郁花香,快乐地奔跑。梦里,大片大片的栀子花盛开着,无边无际。
感谢亲爱的你——我的挚友,你让我的童年快乐而又美好。