以“爱”为话题的作文400字
爸爸、妈妈、同学,你们爱的光芒照亮了我的生活,为我的世界撑起了一片蓝天。
爸爸,谢谢您爱的鼓励。当我那一次意外考砸了,担心您的大手掌会让我享受“红烧牛肉”的时候,您却拍了拍我的肩膀,说:“有句话‘叫失败乃成功之母’,这次没考好,还有下一次吗?来,你哪里错了,我来帮你看看。”说完便和我面对面地坐下来,逐个讲解我不会的题目,分析错的题目。爸爸,您的鼓励就像一缕春风,重新扬起我自信的风帆。
妈妈,谢谢您爱的微笑。当我不小心打碎您心爱的香水时,您并没有责怪我,而是找来簸箕,默默地拾起碎片。天啊,您的手指被划出了血,我急急忙忙地去找创可贴,您却微笑摆着手,说:“没事的,手指上的皮厚着呢,擦擦就行了。”说完,用纸巾擦了擦手指,然后接着收拾残局。妈妈,您爱的微笑像一朵茉莉花,飘散着爱的芬芳,安抚我的心灵。
同学们,谢谢你们的友爱之手。当我参加集体跑步,不小心跌了一跤时,是你们向我伸出了友爱的援助之手,拉我起来,背我去医务室,你们抢着照顾我:送饭,补课、送去厕所……
谢谢爸爸妈妈和亲爱的同学们,谢谢你们爱的力量,它让我的世界充满阳光。