我妈妈今天早上带我上学,突然想起昨天老师的话。老师说,"学生们,当父母今天送你上学的时候,他们必须步行到离学校大门50米远的学校。"
马上要到学校了,我迫不及待的喊着:“妈妈快停下,剩下的路我要自己走。”妈妈听了就慢慢的松开了一直紧紧握着我的手说:“好吧,看着点车注意安全。”猛的离开妈妈温暖的手我的心里既紧张又兴奋,就像在怀里揣了个活蹦乱跳的小兔子。
我快步走到学校门口,不时避开交通和行人。终于进了校门,我长了一口气,这才发现我的手掌里满是汗水。我兴奋地转过身,向我的母亲挥手致意,她给了我胜利的信号和感激的微笑。
今天对于我来说是一个值得骄傲的日子,因为我成功的迈出了真正独立的一步。