假期学校布置了一个作业,给了很多主题,在这些主题里面我们自己选择一个进行实践。
我看了看,有去单位实*,还有去乡下关心孤寡老人,感恩父母,感恩母校,还有养老院,福利院。我选择了福利院和养老院,这个实践作业是要求盖章的,其实我觉得这个作业有点矛盾,感恩父母,关心孤寡老人没有错,但是谁给盖章呢,交作业的时候不还是不合格。
妈妈在电视上看到了一个广告,县里招工人,妈妈想去问问,我要跟妈妈一起去。走出门才知道天气并不好,雪下得很大,我和妈妈站在路边等客车,我和妈妈说,如果一会还不来车,今天就不去了吧,妈妈点了点头。
庆幸的是车来了,妈妈说快到县里的路上有一家福利院,果然,我和妈妈下了车,雪依旧很大,我和妈妈对一位奶奶说明了来意,但是奶奶说这是私人开的,管理人也不在,出门了,要明天才能回来,我和妈妈只能离开。我路上和妈妈说,原来这是私人开的,正规的福利院都是国家出资照顾没有依靠的老人和孤儿的。
雪下得实在是大,我和妈妈打车去养老院,司机似乎并不知道,而我也只是模糊的记忆,兜兜转转了一圈,终于来到一家养老院。我和院长说明了来意,看着报告上的大红章,心里松了一口气。
看到那些老人有专门人员照顾,养老院的环境和设施也很好,我帮着清理人员扫地拖地之后才离开。感谢这次实践,让我看到了不一样的一面。