一天清晨,我睁开眼睛,眨了眨眼,突然发现我站在外面。我刚开始以为是别人的恶作剧,刚想走回家的时候,却发现自己的脚深深地嵌在了水泥地里。此时的我虽然有一些悲伤,但是我又有些高兴,因为我像一位挺着笔直身板的战士。
有句俗话说是“既来之则安之”,那我就安心的当个路灯吧。我悠然地环顾四周,发现了现在的这个高个既满足了我这个小矮子一心想要长高的愿望,又满足了我想要在高空中呼吸新鲜的空气、欣赏美景和不被蚊子咬的愿望。
没想到“说曹操曹操到”。这不,蚊子来了。蚊子一直在我耳边嗡嗡嗡嗡嗡,此时此刻我就想拍死他,可我想了想,我是一盏路灯啊!就算我再怎么生气,也奈何不了它,毕竟我没有手,打不死它。不光是蚊子,还有一些不知名的小飞虫都在我周围盘旋,真是太吵、太烦人了!此时的我,在心中一直默念:赶紧走吧!蚊子好像和我心有灵犀一样,立马就飞走了。但是你以为事情真这么简单,不!蚊子大军开始叮着我。我虽然不疼,但是痒呀!此时,我想要大哭一场,连掐死蚊子的心都有了。
斗转星移,春去秋来,我积累最多的却是失落感。尽管我每天尽力地发光,默默地为行人照亮前行的路,却没有人多看我一眼,仿佛我压根儿就不存在一样。
有一天,正当我失落时,一个小孩儿抱折我抬头说:“谢谢你,路灯!默默地为我们照亮。”我听了心头一热。突然,我发现在草丛中有一只萤火虫,即使小如萤火虫,也有自己的微光,更何况我是一盏庞大的路灯呢?
我释然了,我无悔!