在我们的生活中,充满着各种默默无闻、无私奉献的人或物,只是缺少发现她们的目光。
清冷的晚风吹过马路两旁,拂起路旁柳树的发丝。在这秋风瑟瑟的夜晚,几乎没有人出没,大家都在睡梦中,只有路灯还在路边给少数的“夜猫子”带来光明,同时,它给一些睡不着的小孩子带来了勇气。
它们不分春夏秋冬,严寒酷暑,一年三百六十五个夜晚,都坚守着自己的岗位。它们深知自己担负着无人可替代的重任,没有了它们,城市的夜晚将一片漆黑。它们从不叫苦叫累,没有需求,一直默默无闻。风雪雨露,它们都纹丝不动,它们就是那些普普通通的路灯。
路灯,没有霓虹灯那般五彩的华光,也没有华丽的外表。或许生活中很少有人注意到它,是啊,它那么不起眼,不引人注目,可是它那默默无闻、无私奉献的精神是最伟大的。