说起灯,有的人喜欢彩灯,有的人喜欢走马灯,还有的喜欢灯笼。而我却对路灯情有独钟。
夜晚,当你漫步在繁华的街道时,你是否看见有千万盏路灯在默默地散发着光,指示着车辆行驶,当你看见了这一幕时,你可知道这路灯,背后的故事?或者苦恼?坚辛呢?
对的,他在无私的奉献,他默默地,照亮了漆黑的夜空,照亮了大地,使人们能欣赏这美丽的夜景,使车辆安全行驶,赏它,路灯并不是为了美丽的景色,豪华的别墅,而是为了给人们照亮前方,给予光明,他们其实并不喜欢在这充满着烟尘,废气的“地市”生活,为了什么?为了人!他们竟不惜一切代价呀!
路灯,又使我想起了老师,老师就像路灯,引导我们走向光明,路灯,又使我想起了农民伯伯,他们也像路灯,默默无闻地奉献着……
我歌颂路灯,神圣,奉献,不求赞美的精神。我要代表全世界的人们向你们致敬!