倾诉_600字_小学作文
童年是多姿多彩的,就像一颗颗多彩的珍珠,粉色的,蓝色的,紫色的,黄色的……数也数不清,干脆说我最喜欢的吧!那就是那段蓝色的回忆……
在我小时候,我经常喜欢去老家旁边的一条小河那里散步,或者是看着小河,都常常会让我心情愉快。姥姥说那是倾诉河,传说有一位仙女她有很多的忧愁,在飞过这里时,发现这里的河水都干涸了,所以她就从一些有瀑布的地方,吸取水精华,然后把水精华倒在了这里,那位仙女看到有了自己的河流,心情突然好了起来,所以就起名为“倾诉河”。所以每次在老家,妈妈看不见我的时候,姥姥总会说:“去倾诉河那边吧,新锐一定在那里。”
我经常在那里玩耍,常常听歌都在那里。因为我从到大都认为,这条河是我最喜欢的一条河了。河水很清澈,可以看见河底的石头,我一般只是看看,而我从不拿走回家收藏,因为我知道这块石头像鱼儿不能离开水的重要性。
现在,我已经升入五年级了,因为有许多的作业,课外作业都已经让我忙得不可开交,我总想去老家的那条倾诉河里,但因为城市跟老家的距离是很遥远的,爸爸为了让我不再思念老家的倾诉河,就经常带我一起去划船,让我看看湖面上的风景。可我每次在划船的时候,总会说:“这里的水再清,也没有老家的倾诉河清。这里的风景再好,也没有老家的倾诉河的风景美。在我心里,老家的倾诉河,是任何大湖小河都比不了的。比不了我的情意,比不了我的感情。”
于是,我又想起了老家中的倾诉河。那诗一般的景象;那清澈见底的湖水;那幽静的倾诉河……