天色昏暗了下来,街道上一片寂静,人们都躲在自己的小床上进入了梦乡。突然一阵**声打破了这夜色的宁静,原来是兰西警长接到了一个任务,是这条街道上的一家有名的珠宝店被盗了,丢失了一大批从欧洲运来的珍珠。
兰西警长到达了现场后,仔细勘察,发现小偷并没有留下任何痕迹,便围着房间转了几圈,终于他的助手在被破坏的一堆珍珠项链中发现了一只橡胶手套,于是他拿给兰西警长看,警长立即想到了去工人厂。那里的工人们说,当晚只有梅花7不在场。兰西警长叫手下把手套分别给每个工人戴上,可没有一个戴着合适,因为不是松就是紧,不是大就是小。这也正好印证了梅花7的嫌疑。
一阵急促的**声,警车停在了梅花7的家门口。兰西警长走进屋的时候,梅花7正坐在沙发上品着热茶看着报纸呢。
昏暗的灯光下,兰西警长问:“你知道这条街有家珠宝店被盗走了一批珍珠吗?”
梅花7摆出一脸无辜的样子:“我今天一直在家啊,今天我们工厂放假,我一大早就生起了炭火,在家看报哪!”
兰西警长走到炭火前看了看,立即命令手下将梅花7牢牢绑住。
“为什么抓我呀!我可什么都没干!”梅花7一脸委屈。
兰西警长肯定的说:“你说你今天一直在家,一大早就生起了炭火,可是那木炭却仍未红热,明明是在夜色里因为寒冷而刚刚生起的,因此,炭火告诉了我,你就是小偷!”说着,兰西警长命令手下在梅花7家搜出了那一批丢失的珍珠,还给他戴上了那只手套,与此同时,也给他戴上了一双手拷。
街道在静谧的深夜里又安稳的睡着了。