我曾经欣欣向荣,现在伤痕累累。我曾经活得很快乐,现在却面临着残酷的死亡。
我还记得那时候我还是一个幼苗,经不起风雨,就像温室里的一朵小花。在父母和其他兄弟姐妹的照顾下,我长成参天大树,每天听着鸟儿嘹亮清脆的歌声。公公送我阳光,哥哥余送我甜甜的雨,让我觉得很幸福。
春天,我生了许多绿色的婴儿。他们太可爱了。在我的精心照料下,它们发芽了。
夏天,我的宝贝们紧紧地遮挡着阳光,不留一丝缝隙。老人经常来靠在我的树干上,享受我怀里的凉爽,让他们感觉像秋天一样凉爽。
秋天,我的宝宝老了,变成了枫叶,枯萎了。
冬天,我又冷又发抖。突然,一群人走过来,用草绳把我包得紧紧的。这时,我感到很温暖。这是一段美好的回忆。
残酷的现实来了。一天,一群伐木工人发现了我们的丛林。于是,他们天天砍倒大树,看着兄弟姐妹的崩溃和死亡。我非常担心我的命运。一个伐木工人看到我说:“这棵树太小了,我们把整棵树都卖了吧。”后来那人把我连根拔起,疼得我晕了过去。过了一会儿,我发现自己在一棵樟树前,这让我感受到了森林的气息。突然,两个孩子向我走来,他们在我身上刻字,让我感到钻心的疼痛。过了一会儿,他们走了,没有人注意到我伤痕累累。更糟糕的是,有同学把书包挂在我的树枝上,疼得我弯下腰。过了几天,下雨了。我觉得有点奇怪,洒在身上就痒。
自私的人类,我给了你们氧气,你们居然把我们砍了。能知道吗?没有我们,你无法生存。我们的今天就是你的明天。我劝你:爱护花草树木,人人有责。