每个人只要经过成长及受过教育,就会长大**且结婚生子,迈向人生另一个开始,成为小孩的爸爸或妈妈。对我来说成为爸爸是一件很让人期待的事。
当我成为爸爸妈妈之后,我会每天带给我的小孩满脸的笑容,并与他亲切的谈话,我也会教导他打篮球的技巧,例如投篮要如何投球才会投得准,并且在我心爱的孩子失败时候,我会告诉他一句话:“失败为成功之路”来鼓励他,希望他能继续努力,甚至我会陪他一起读书,一起跑步,一起陪伴他锻练健康的身体,我也还会念床边故事给他听,
就像我睡不着的时候,爸爸会念给我听,在孩子害怕的时候,我会第一个在他的身旁,做他安全的港口;当他身心难过的时候,我会默默的在他身边安慰他,告诉他:“乌云的背后一定会有阳光”,给他面对问题的勇气和信心;当他生病的时候,我会尽心尽力的照顾他,使他早日康复,成为一个活泼可爱,人见人爱的阳光小孩。
当爸爸妈妈是非常辛苦的,从小孩一出生就开始担心及安排规划他们的未来,总希望自己的小孩不要输在起跑点上,更希望他们是最优秀的,其实这对孩子来说有时候是很有压力也是不快乐的,当我成为爸爸妈妈时,我一定会静静的守候在他的旁边,给他依靠的背膀,我一定不要给他们压力,我要让他们开开心心的快乐成长,并教导他们知书达礼,在社会上成为有用的人!