《藏羚羊的跪拜》续写作文
50年代,藏北有一个无名的老猎人,肩上披着长发,穿着长靴。他是一个与杀戮和同情共存的人。他以神奇的枪法出没于青藏高原的深处,杀死各种猎物来养活自己,帮助鲁豫可怜的朝圣者。
一天清晨,老猎人从帐篷里出来伸了个懒腰,正准备喝一碗铜酥油茶的时候,突然看到两步外的草坡上站着一只肥胖的藏羚羊。他两眼放光,把美好的东西送到门口!睡了一夜后,他立刻注入了一股提神的能量,毫不犹豫地转身回到帐篷,带了一把叉枪。他举起枪瞄准它。奇怪的是,那只肥胖的藏羚羊并没有逃跑,而是用乞求的眼神看着他,然后朝他向前走了两步,前腿扑通一声跪倒在地。与此同时,我看到两条长长的线条从藏羚羊的眼睛里流淌出来。老猎人心软,捏板机的手松开了。藏区有句俗语,千古皆知。这时,藏羚羊向老猎人下跪,自然恳求他饶他一命。但他是个猎人,不被藏羚羊的可怜所感动是有道理的。他一闭眼,扳机就在手指下动了,枪声一响,藏羚羊倒在了地上。它倒在地上后,还趴在地上,眼睛里的两行字清晰地保留着。
那一天,老猎人不再像以前那样给藏羚羊开膛削皮了。为他跪下的藏羚羊总是出现在他眼前。他有些奇怪的东西。藏羚羊为什么要下跪?这是他几十年狩猎生涯中见到的唯一一幕。晚上躺在一楼,久久不能入睡,双手不停颤抖.
第二天,老猎人忐忑不安地切开藏羚羊的皮,手还在抖。刀口下腹腔开了,他惊喜的大叫。他手中的刀掉在了地上.
原来,在藏羚羊的子宫里,静静地躺着一只小藏羚羊。已经成型了,自然死了。这时候老猎人才明白为什么藏羚羊要屈着沉重的身躯为自己跪下。是要求猎人离开自己的生命去拯救腹腔里的小藏羚羊的生命!
然后,老猎人明白了,对世界上所有有爱的母亲的崇拜,包括动物,都是神圣的。所以;老猎人停止了他正在做的事情。那天,老猎人再也没有去打猎。他在山坡上挖了一个洞,把藏羚羊和它未出生的孩子埋在一起。与此同时,他的叉枪被埋了。从此,老猎人消失在青藏高原北部,再也没有人知道他的下落.
听到这个故事我很震惊。早在半个世纪前,乱射乱捕野生动物就没有受到法律的制裁,导致藏羚羊、野马、野驴、雪鸡、羚羊等珍贵动物逐渐减少,这在20世纪中叶依然可见。然而,即使在环境资源保护法律体系相对健全、野生动物保护法律法规相对完备的今天,*土地上的一些著名自然保护区仍然不时响起恶枪声。
人;在听到用血腥味杀害无辜的报道后,我们应该记住,人和动物应该是相通和谐的,人和动物都有一种共同的、神圣的珍爱孩子、怜悯和怜悯的感情。如果有人不明白这一点,他就是无知的;谁违反这一点,最终都要遭受大自然的惩罚和报应!