春游记作文750字
三月份,我们学校决定去春游,当我们听到这个消息的时候,高兴万分,手舞足蹈,后来我们热切的盼望着那天的到来。
这天终于到来了,我们又紧张又兴奋,我们把该准备的东西都备齐了,就等着旅游车的到来,真可谓万事俱备只欠东风,在这个时间,我们敬爱的校长又唠叨了几句,不过也是为我们好,让我们外出要注意安全。
八点,车一到校门口,我们都争先恐后的去抢个好位子,我速度慢,抢到的是最后一排位子,车开动了,我便一边吃零食一边看风景,还没到目的地,我便全吃完了。
九点半,车到了火山岛地质公园,我们一下车就先集合,统计完毕,我们便检票开始了我们的游览。检票的时候下起了小雨,导游把我们带到玄武阁避雨,等雨小一点,导游带我们去看大海,海浪汹涌,一浪高过一浪。接着我们去了古堡、状元楼......当然我们还留下来很多美好的回忆——照片。后来我们走的时候,又有些人买了些纪念品,等到上车,我们恋恋不舍的离开了地质公园,前往普照寺。
下午一点,一到普照寺我们经过了藏经阁、大雄宝殿、地藏殿,但可惜的是,这些都没有对外开放。径直往后走,便看到了一尊大佛像,佛像大约有33米高,佛像两边有两座古塔,他们的前面还有两百多层阶梯,阶梯底部有一尊释迦摩尼像,看完这些之后,我跟几个伙伴去爬山,我们爬到山顶,看到那里立着3块巨大的石头,有些人爬到石头上看风景,我不敢往上爬便下来了,后来在半路上遇到队友,又跟着爬上去了,这回我争当勇者,跟队长一起爬到那又高又大的石头上面,举目四望,四下的景色尽览眼底,真是站得高看得远啊,我看到远远的一座叫莲池会的桥,还有一艘叫般若的船,还有很多游人。从高处往下看,一切事物都变得那么渺小。此时,不觉想到一句杜甫的诗句“会当凌绝顶 一览众山小”。
下午三点,我们集合准备离开普照寺,我们都还想多玩一会,不过留的时间越长就越舍不得,所谓日久生情,只能看着普照寺慢慢的离我们越来越远...
再见了,火山地质公园;再见了,普照寺。今天,我们玩得真开心。