下雪六年级作文
在寒冷的冬天里,我最期待的便是鹅毛般的雪花缓缓地从天空中落下。最令我难忘的便是和爸爸一起堆雪人。
我依稀记得下雪前的一天,天格外冷。于是我在妈妈的叮嘱下,裹上了一件厚厚的棉袄。
我被“叮铃铃”的闹钟声吵醒。我慢慢睁开眼睛发现我的小房间变的格外亮堂。我揉揉惺忪的睡眼,发现窗外变成了白茫茫的一片。于是我立刻来了精神,迫不及待的跑到窗边,打开窗户。我将脑袋尽全力向窗外伸,只是想要更清楚一点看到纯净的雪花。鹅毛般的雪花自由自在的从天空落下,落在已积满积雪的路上,或是挂着树枝上。正在这时,爸爸走进我的房间。爸爸拿起床边的衣服让我穿上,并轻声在我的耳旁对我说:“妞妞,想不想去堆雪人吖。”我开心的睁大双眼,连忙点头说好。爸爸半蹲着身子,在我的耳边悄悄告诉我说:“等妈妈出去了,我们就出去堆雪人好不好?”我拼命点头说好。“那你快去把早餐吃了,把作业写写。”爸爸看我把衣服穿好并说。
等妈妈前脚刚走出家门,爸爸便走进了我的小房间里。待我戴好手套,爸爸就带着我走到离家不远的一块空地上。爸爸手里拿着一个大铁锹,负责把积雪铲成一堆。我则被派去周围寻找能做雪人的眼睛,鼻子,嘴巴的东西。当我正要弯腰捡雪地上的一个被遗弃的塑料瓶作雪人的鼻子时,我的鼻子被一个冷冰冰的不明物体击中。我立即丢掉手中的瓶子,双手一起抚摸鼻子。爸爸见我一直蹲那没动,急忙走到我面前。爸爸蹲在我的面前,正要开口说话,也被一个雪球击中。我们的周围突然传来阵阵笑声。我们朝着声音的方向看去,是几个小男孩,手里还拿着雪球。爸爸双手从雪地上滚起一个雪球,笑着问我:“要不要报仇?”见我连忙点头后便把手里雪球放在我的手里。我拿起雪球朝刚刚雪球扔来的方向丢过去......