今年好像没有过秋天,从夏季那酷热中突然转变成冬季的寒冷。
这不,从这周周一开始,温度就像坐滑滑梯般下降得特别快!我从穿着短袖T恤的小姑娘变成了一个被妈妈包得严严实实的“小肥猪”。说实话我不太喜欢“小肥猪”的生活,行动太不方便了!
星期三时,天上开始下像小盐粒一样的东西,看着这些盐子粒,我真想把它们爆成一个个雪花。
也真巧!正想着雪儿,雪就来了。
第一节课后,那些盐粒子终天开花了。大家都跑到窗户旁向外张望。顽皮的雪花,玉屑似的漫天飞舞,像一群白色的蝴蝶,在开一场盛大的舞会。
雪越下越大,越来越稠密,起先被我搅得不成样子的车窗,又套上了一层松软、舒适的棉衣,可能是大自然妈妈怕车冷吧!
雪就这样密密下着,落在树上,白白的,像给树戴上了帽子,又像一片片调皮的白云,偷偷跑出来玩耍,不小心挂在树上。
放学时,窗外已是白茫茫一片了。在雪天里,我最喜欢在绒绒的积雪上印脚印,当又一批顽皮的雪花降落时,就让雪地里留下我快乐的回忆。
多美丽的雪!我认为雪有高贵的气质,它像一位身着白衣的少女在空中无忧无虑的跳舞!它的心灵是多少的纯洁,它的内心是多么善良!