六年级下雪的作文(扩展
早上开门时看见天很阴,听妈妈说天气预报今天有雪。第一节课快下课时,偶尔的向窗外一望,啊!外面已经下雪了,操场上已经是薄薄的一层了。这是20xx年的第一场雪。
很快,我们下课了,同学们都快步走出教室,跑到操场上。雪花还在纷纷扬扬的飘着,给大地重新披上了一件白色的新衣裳。让我感觉真冷呀!雪花落在我的手上不一会儿就不见了。雪下的不是很大,但同学们却在雪中开心的玩着打滑溜、打雪仗,我看了也不由自主地跑过去加入到小伙伴们当中。玩着玩着,我就来了主意,对着张昊月说:“张昊月,回头看看呀!”张昊月一回头,我就拿着准备好的一个小雪球向她扔了过去,她被我寻了一下开心,但张昊月也不甘示弱,暗暗寻找时机对我进行“报复”。我们嬉闹着、欢笑着。
一会儿的时间上课铃响了。我多么希望时间能再长一些呀!多么希望雪下的再大一些呀!因为下雪给我带来了快乐,并且还杀灭了许多空气中的细菌。
下雪真好!
早晨,我模模糊糊地看见天渐渐的亮了起来,我,已经睡不着了,穿好鞋子,发现,窗户外里有一层薄薄的雪花,我伸出手去抚摸了的感觉是唇亡齿寒的。转过手掌发现我的手已是有点红了,披上厚厚的被子的我把双手缩进被子里,打了个几个寒战,喷嚏从我的嘴里脱口而出到窗户外面,我伸头出去看了看,地板原来是下雪了,地面全部结起了白花花而软揉揉的雪,天上还不是飘来几朵雪花,“雪花飘飘,北风萧萧……”的歌在我心里唱起。lookat那几棵树,原本还是绿油油的西装,现在变成了雪白白的棉衣。
上一秒还是骄阳似火,而下一秒却是鹅毛大雪了。
其实下雪也挺好,可以堆雪人、打雪仗……
刚吃完晚饭,我们正在看电视,妹妹大喊了一声‘下雪了’,瞬间我们一家人都向窗外看去,哇!真的耶,这可是今年冬天的第一场雪啊。
这雪先是很小,然后越下越大,我和妹妹全副武装的出去踏雪,我还特别喜欢踩雪时发出的声音,我和妹妹俩你追我赶的在院子里跑,欢笑声充斥在院子里的每个角落,好不热闹。
我们两个还把姐姐从屋里拽了出来,于是姐姐就在旁边排起照片来,说是要记录下来我们精彩的瞬间。
雪越下越大,我们都要成小雪人了,不得已我们回屋了,还不知道下次在雪中玩乐要等多久呢!