元宵节小学六年级作文
正月十五――元宵节,是我国传统的节日,代表着合家团圆,人们在这一天里放烟花、孔明灯,吃元宵,到处洋溢着喜庆的味道,我们真的好开心。
晚上,我拉着妈妈的手闹着去电影院对面的大广场玩。哇!来这里的人还真不少,他们都在放孔明灯,一个个许愿灯被小朋友们放飞到了夜空,夜色笼罩下显得格外亮丽,三个一群,五个一伙,它们又恰似一个个调皮的孩子,你追着我,我赶着你,互不相让。
不知不觉中,我们看得如痴如醉。缓缓升起的孔明灯,宛如一只只火红的凤凰,放飞了我们无尽的希望。灯的火焰在半空中跳跃着,仿佛在为我们讲述千百年来那悠然的往事。
我们继续走,人群也越发拥护,好不容易挤出来,这时,我看到一个卖荧光棒的的小摊,拉着妈妈的手跑过去,左看一眼,右看一眼,终于选到了一个蓝玫瑰荧光棒。
放烟花了!只见“扑哧”一声,烟花点燃了,一朵朵漂亮的火花冲上夜空,绽放一个个艳丽的火球失在半空中。
渐渐地,人群减少了,我和妈妈依依不舍地回到了家中,和爸爸妈妈一起看起了元宵晚会,我想,这真是一个欢乐的元宵节!