六年级元宵节作文
今年元宵节又走进了我的校园,我们一起开心的闹元宵。
喜庆
一进学校大门,校长和主任喜气洋洋的在派红包,我接过红包,一脸笑眯眯地走进大堂。大堂里,每个同学扬着一脸的笑容走进了教室。我也不例外,走进长廊一排琳琅满目的灯笼眼路,眼帘有红的,橙的,黄的,粉的……各式各样、与众不同,来到教室门前,美丽的摆设、有趣的谜语、还有热闹的同学,使我更期待今年的元宵节活动。
热闹
下课的音乐一响,我便搂着小茹的肩膀,蹦蹦跳跳的来到六二班猜灯谜。“有一个交通工具,有三盏灯,红的,黄的,绿的,打一交通工具”。我认真地念道。突然我脑袋开窍了,大声的说,不就是红绿灯吗?没想到我真的答对了,我的自信心一下子增添了几分。一个一个的灯谜被我解开,我拿着答案来到盖章的老师面前,我看着一个个大拇指章盖下去,我心里兴奋又激动,一声声,他太太的声音响起,不一会儿,红红的印章盖满了一大版。我数了数,总共有六十七个印章,我很激动,心想:“我猜中了60几个,也是很不错的。”
浓情
午睡醒来了,下午我们大伙一起包汤圆,我和小郭在一组,我们揉着面粉,把它搓成一团,一个小圆儿,然后压扁放一些豆沙馅进去,再把它搓圆,不一会儿,我们搓了一堆大小不一的汤圆。家长们帮我们煮好了汤圆,我一颗一颗的吃下去,甜甜的味道充满了口腔,圆圆的汤圆让我想起一家人团圆的时刻,使我倍感温暖。
这一天的闹元宵活动使我很开心,晚上回家我和爸爸妈妈一起看月亮,那浓情流进了我的心里,进入了我的生活里。