元宵节的六年级作文
相信大家一定吃过元宵(汤圆)吧!那你有没有做过元宵呢?今天我就教大家做元宵吧!
今天下午,奶奶说要做元宵吃,因为今天是元宵节,所以我叫奶奶教我一起做,奶奶爽快的答应了。
首先,奶奶先把面团揉好,再把面团切成一小块,然后把早已经买好的芝麻放在一个小碗里。要开始做元宵了,我照着奶奶教我的方法,先把面团搓圆,再把它压成小饼状,用小勺把芝麻放在那儿,然后慢慢地收拢五指,并且不断转动面饼,慢慢得就变成一个圆球了,再把多余的面团摘去,继续搓圆。几遍做下来,我的动作也熟练了,不一会儿,一个个元宵就包好了。包好后,要开始煮元宵了。只见奶奶把煮元宵的锅洗干净,装上了一点水,待水开后,把元宵一个个放下去,等元宵浮起来的时候就可以捞起了。
不知是自己做的还是什么的缘故,今天胃口特好,不知不觉的多吃了几个。