写争吵优秀作文400字左右
一天,文具盒里传来了一阵阵的争吵声。
铅笔盒得意洋洋地说:“我的用处是最大的,没有了我,小主人的作业不可能每次都做得那么好。”橡皮愤怒的说:“我的用处才是最大的,小主人如果写错了字,没有我,小主人就没法改错了。”尺子“哼”了一声,随后说道:“你们俩别吵了,我的用处才是最大的,没有了我,小主人的连线题都做不了。”
这时,小主人打开铅笔盒,原来是小主人要开始做作业了。只见他先拿起了铅笔开始做题,突然一只蚊子飞来,影响了小主人,结果他手一滑,便在作业本上留下了一道“伤疤”,这下可把铅笔急坏了:这可怎么办,我把小主人的作业本弄脏了!只见小主人不慌不忙的拿起了橡皮,擦掉了那条伤痕,继续做作业。接下来小主人又拿起了尺子,工工整整的做好了一道连线题。
事后,他们几个还在继续争吵,一直没有发言的文具盒说话了:“好了,不要吵了,其实我们大家都各有各的用处,少了谁都不行!”
是啊,其实人们在生活中各有各的用处,人们所能做到的就是要取长补短,要时时以别人的优点,改正自己的缺点,这样我们的世界就会没有争吵,更加美好!