写争吵的作文500字左右
夜,悄悄地来临了,四周围静悄悄的,听不到半点声音。这时,主人小明的书包里传来一阵激烈的争吵声。到底是谁在争吵呢?又为什么要争吵?请听我慢慢道来吧。
原来,小明期末考试考了双百,文具家族一听说,就诉说起自己的“丰功伟绩”,是多么的“鞠躬尽瘁”,各个争得面红耳赤。只听瘦长的铅笔阿姨说:“这次考试,如果没有我,主任一定要抱两个‘鸭蛋’呜呜咽咽地回家找妈妈了。所以这次主人考试考满分,功劳全归我!”
这时候一向最听话的皮擦弟弟凑了过来说:“你算什么?如果没有我,你写出的错字有多少?没有我,主人能考满分才怪呢!所以功劳不在你,而在我!”
圆珠笔哥哥不服气地说:“要知道,语文测试要没有我,小明交上空空如也的卷子,他肯定……”话还没说完,钢笔姐姐就甩了甩她飘逸的长发,接过了话:“哎呀,圆珠笔哥哥,你别忘了,考试的时候主任可是先用我写字的,而不是用你呦!我写的字是多么的潇洒,要不是中间没有墨水了,主任会用你吗?可话说回来,都怪墨水妹妹,忘了主人要考试,就没有跟来了,害得主人后来把我换成了圆珠笔哥哥了。”“你……”墨水妹妹觉得冤枉极了,但又说不出话来。
“什么事那么吵呀?”有着丰富知识的书本爷爷被这吵闹声吵醒了。墨水妹妹赶忙把刚才发生的事一五一十地告诉了书本爷爷。书本爷爷听了,摸着白花花的大胡子笑了起来,然后又语重心长地对大家说:“孩子们呀,做什么事都是要团结一致的,否则将一事无成。你们今后一定要记着:做什么事,只要团结一致,就一定会取得胜利。知道吗?”大伙儿听了,都恍然大悟,红着脸儿点点头。从此,大伙儿都不再吵架了,和和睦睦地度过一生。
朋友们,通过这个故事,你们明白了什么?