写读书优秀作文500字左右
人生是一段蜿蜒曲折的路,而嗜读的心绪则在脚下延伸。
我喜欢读书的日子,喜欢在书海中遨游的快乐,喜欢在读书中得到精神的享受,喜欢在读书中收获丰富的知识,喜欢在读书中看到自己的影子。
在读书的日子中,与一位学识渊博的智者对话。每逢捧起一本本书,走进那神奇的世界。走在杨红樱的世界,淘气但富有善良的马小跳,童心未老、热爱孩子的西瓜小丑,以儿童、动物的视线看这个世界,虽然有不少快乐、善良有正气的人,但仍有那些自私、被金钱所诱惑的人,虽然结局都是美好的,但其中一些细节也值得我们思考。
我在读书的日子,也是一种心灵的旅游,在林达的书中,我了解美国小镇的历史,印第安人的眼泪之路令我悲伤,李将军的高尚品德令我赞叹,两位开国元勋的重归于好令我欣喜,昆西镇的父子总统令我惊叹。在这里,我知道了美国的小镇文化。
我在读书中,在读自己喜爱的书中,在书中认识自己。反省自己。在书中祛除杂芜、净华心灵。在书中积智慧之沙,悟文字之美、领悟人生真谛。在书中解除自己人生中的苦闷,寻找自己前行的方向和勇气。
我喜欢读书的日子,我在《童年》中明白:保持不灭的信心,黎明的曙光总会到来;我在《西游记》中懂得做事情要坚持不懈,不能半途而废,才能修成正果。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书籍使智慧和知识得以延续。读书,使人智慧,使人高尚,使人明理。
我喜欢读书的日子。