在一个乌云密布的雨天,我看到了这样的一幕。
那天,下着大雨,路上的行人纷纷打开伞,卖东西的小贩都把摊子推到屋檐下边,唯独一位老爷爷吃力地推着满满一板车苹果向前走。突然,一群孩子骑着滑板车在雨中疾行,他们其中的一个撞上了老爷爷的车,板车一晃,苹果纷纷落在地上。
老爷爷大吃一惊,顾不得说什么,连忙弯下腰,一个一个地把苹果捡起来,放在板车里。那位撞了老爷爷车子的小孩,二话不说,立刻把滑板车放到一边,弯下腰,捡起苹果,轻轻地放在板车里。他的伙伴们看见了,也纷纷加入到捡苹果的队伍里。他们有的一个一个地捡,一个一个地放;有的把衣服拉起来一个角,弄成一个兜子,捡起一个就放进兜里,装满了就把苹果小心翼翼地倒进板车里。一些路过的行人看见了,也纷纷过来帮忙。我也赶紧加入了这支队伍。尽管我们的衣服被雨淋湿,但还是一直坚持捡苹果。雨下得越来越大,可是谁也顾不得这些。
过了一会儿,苹果捡完了,那个撞了老爷爷车子的小孩难过地低下了头,不好意思地说:“老爷爷,都怪我不好,因为刚才我和朋友们在广场玩,突然下起了大雨,我们急忙赶回家,一不小心就撞到了您的车,真对不起!”
老爷爷说:“没关系,知错就该就是好孩子,我还要谢谢你呢,要不是你和你的伙伴们,我的苹果都会被来往的车辆碾碎的呢!”
“谢谢老爷爷原谅我,拜拜。”孩子说完,踏上滑板车,与小伙伴们消失在雨雾中。
这一幕,让我心中顿时涌上一阵暖流。这时,雨下得更欢了,滴答滴答……