写事作文400字 烤番薯
今天,我和几个伙伴约好在我家门前的一块荒地上烤番薯。
等大家都到齐了,我们就带着早就准备好的柴、番薯等东西来到了目的地。我们先用一些碎石搭了一口简易的灶。然后,把番薯放在堆好的干柴上,再用打火机点火。由于柴较干,火苗一下子串了起来,趁着火势,我们陆续添了些稍大的木棍。渐渐地,在火坑里的番薯好象换了件“衣服”,颜色由紫红变成淡黄的了。
谁知一阵风把火苗给扑灭了。明明皱着眉头,没好气地的说:“这该死的风,尽胡闹。”没办法我们只得用老招式——用口吹。我们几个一起趴下,等吸足了气,就使劲吹。吹呀吹,可这火好象故意拿我们开玩笑似的,怎么吹也吹不着,还让我在一旁呛得直流眼泪。小伟指了指旁边的竹筒说:“对了,用竹筒吹一定管用。”说着,他拿起竹筒对准红红的碳“呼呼”几下子,还真灵验,火苗又重新跳跃起来了。
大概过了半小时,火坑中终于传出了香喷喷的气味。凭经验,我们断定番薯熟了。随即我们用棍子扑灭了火,又用棍子把灰敲掉,一个个带点焦味的番薯展现在我们的面前。
等番薯不烫时,我们各自选了自己喜爱的品种,坐在一旁大口大口地吃起来。扔在地上的番薯皮还引来了许多蚂蚁。
吃完番薯,我们整理了一下场地就回家了。