写事作文400字 烤番薯
星期天下午,我和小伙伴来到荒地上烤番薯。
开始,我们分头做准备。两个小伙伴找碎砖搭灶,其他人四散分散拾柴火。
半个小时后,一切准备就绪,我们就划着火柴点着稻草烧了起来。接着,我们放入木柴。不久,浓烟滚滚,火苗呼呼地冒上来。我连忙把一只只番薯扔到火堆里。烧了一段时间后,灶内的番薯由红变黑。我嫌火不旺,不能够把番薯烤熟,就又往灶里扔了一些干柴。可是,不知道怎么搞的,火给灭了。我只得趴下身子,张大嘴巴用力往火堆里吹气。可是,火没有给吹起,烟却滚滚地冒了出来,呛得我直流眼泪。因为我吹得猛,浓烟钻进我的噪子里,又苦又辣。我赶忙跑到一边去咳嗽。
等我回来,几个“馋猫”早就七手八脚地抢起了番薯来。我一边抱怨,一边跟着大家一起抢。我怕烫,就用木棒去扒。终于给我扒出了一只小番薯,那是最小的一只,也是最后的一只。我剥开厚实焦黑的皮,它立刻露出嫩黄的肉,散发出一股诱人的香味。我不顾手脏,大口大口地吃了起来。只有三口就把一只番薯给吃掉吞进了肚子里。正当大家津津有味地品尝自己动手烤出来的美食时,一只“馋猫”在大声唠叨。原来,他那只番薯还没有熟,不好吃。
西沉的太阳催促我们回家了。尽管有的人吃得不满意,但是大家还是非常高兴。因为,这次活动让我们的星期天变得生动有趣。