烤番薯作文
在秋季的一个阳光明媚的日子里,我和表姐正在家里准备一些外出要用的工具和物品。你猜,我们为什么要准备那么多的物品和工具?告诉你也无妨,那是我们要到郊外的田野里去烤番薯吃。
哈哈,今天我的心情别提有多高兴了。来到田野,我没有被那些美丽的景色迷住,也没有被那些可爱的小动物吸引住,而是直奔目的地。来到那里,我就和表姐一起动手做炉子烤番薯。这时,我看到小青蛙在池塘边蹦蹦跳跳地嬉喜玩耍。有时,它们跳入池塘拼命地向前划,好象要争夺那游泳冠军。那活泼的小蚱蜢正在绿色的草地上飞来跳去,好象在表演优美的舞蹈节目。姐姐在催我快砌炉灶。于是,我停止了欣赏,动手和表姐一起干了起来。这一些石块非常顽皮,不愿意一个个叠起来,好象上面的石块怕下面的石块承受不起,所以纷纷滑落到地上。但我不灰心,一次又一次地把它们搬上去。
后来,它们终于听我的话了,不再溜掉了。我终于把炉灶搭了起来。表姐便把拣来的柴禾放在旁边。接着,我们把番薯穿在铁丝上放到炉灶上面。好了,一切都弄好了,现在开始点火了。表姐很快把火点着了。啊,这火很快就烧旺了。火苗向上窜,笑容在我们的脸上露了出来。正在这一个时候,不知道怎么搞的,火突然熄灭了,一股股浓烟冒了起来,呛得我喘不过气来。表姐立刻把火又生着了。烧了二十多分钟,熟番薯的香气飘了起来,直往我的鼻子里钻。表姐说:“好了,现在番薯烤好了,我们可以熄火吃番薯了。”我拍着手说:“好呀,好呀!我们可以吃番薯了!”等到表姐把火熄灭,我立刻从铁丝上拿下一只番薯,剥开皮就吃。“小心点,别烫着!”我一边点头一边吃,嘴里还不停地向番薯吹气,好让它冷却得快一些。
这一次烤番薯活动至今让我无法忘怀,因为太有趣了!如果有下一次,我一定会做得更加好!