烤番薯作文
今天,我和爸爸妈妈一起去了乡下吃饭。
吃饭前,爸爸问了我一个问题,“你吃过烤番薯吗?”“没有吃过。”我略带遗憾地回答道。“那我们今天可以烤点番薯吃吗?”我压着一丝激动问道。“当然可以,我帮你去拿几个番薯来靠吧!”说完,爸爸便一阵风似的去帮我拿了。妈妈见了我们这对活宝,一下子笑翻了。老爸帮我拿来了番薯,就让我自己动手去灶膛烤番薯。
这可真让我?逅懒耍±牙芽醇?了,说:“我来帮你!”我的哭脸这才变成了笑脸。
开始烤番薯了,首先要在灶膛里生火,由于不会生火,所以,我只能继续求助姥姥了。哇!姥姥拿起打火机,一按,呀!火上麦秆子啦!我一看,吓得一下子逃了,而姥姥却淡定自如的把那根烧着的麦秆子扔进灶膛里,火一下子生起来了。我看见后,壮起胆子,回到灶膛边,把番薯放进灶膛中,开始烤起了这只大番薯。
“吃饭了!吃饭了!”“我的番薯还没烤好。”我叫道。爸爸说:“没事的,先来吃饭,番薯烤熟要些时间。”我扔下手中的活,去吃饭了。吃完饭,我又去看我的大番薯了,可是,我怎么找也找不到。最后,我在一堆黑不溜秋的竹片下面发现了这个小顽皮,我问爸爸熟了没?爸爸说:“还没熟呢!再烤烤!”我想:都这么黑了,再烤下去,该怎么吃呀!爸爸似乎听见了我心中的话,便说:“外皮需要焦了,里面才能好吃!再烤10分钟,就可以了。”10分钟之后,我把番薯拿了出来,哇!整个番薯变成了一块黑炭。我迫不及待地把批剥开,一股香气扑面而来,里面露出了金黄金黄的肉,看起来十分好吃!我咬了一口,哇!糯糯的,甜甜的,可真好吃!我一下子就把大番薯吃掉了。
吃完,妈妈笑着说:“你个小花猫,快把脸洗洗。”原来,我把灰不小心吃到了脸上,我看看自己的脸也笑了起来。
今天的番薯真是太美味了,我下次还要回乡下烤番薯、吃番薯。