烤番薯作文600字
今天,我们回到了老家。
刚下车,表哥、堂哥、堂妹就围过来:“玲枫,我们想去烤番薯,你想不想参加?”
“有这等好事,我岂会落下?”
趁大人们忙活的时候,我们偷偷跑到楼上去拿了四个番薯,飞奔到了屋旁的空地上。我们四个人开始分工。我和堂妹轮流去拾柴火。表哥和堂哥则在空地上架灶台。
我和堂妹决定我先去拾柴火。于是我爬上了长满杂草的小土丘上,一口气拔了好多的芦苇。我又开始向里面走,发现了好多长在地上的干杂草。我弯下腰轻轻一拔,拔了一大捆下来。我把这些草和芦苇交给了表哥和堂哥。
这时,轮到堂妹去拾柴火了。我跑过去对她说:“小山,去小土丘上面捡,那里有很多的芦苇和杂草,可以一次拿很多!”“哦!知道了!”小山说。
我看了看柴火,还是不够,而且芦苇和杂草都不经烧,怎么办呢?我学着一休哥,举起小手,指着自己溜的脑袋,顺时针转了又转,转呀转呀转,“有了!” 我叫了一声,蹑手蹑脚溜到到奶奶厨房,“偷”了几爿柴后,马上飞快地地跑走了。我来到空地上,灶台已经架好了。它是两块砖头上架着一片薄薄的瓦片组成的。 我们把番薯一个一个地摆在瓦片上后,我拿起了蜡烛和打火机,生起了火,烤起了美味的番薯。
我们边讲着笑话,边不时的添柴和草,还不忘给番薯翻身。渐渐地,一股烤番薯的味道弥漫到我们的身边,冲进我们的鼻孔。我们忍着口水,耐着性子,继续烤。过了许久,我跑回厨房拿了一根牙签,轻轻一用劲就**了番薯里,证明番薯已经熟了。
我们一起把火熄灭了。我们四个人的手都很黑,脸上也是黑乎乎的。我们互相看了看,都哈哈大笑起来。表哥说:“我们都成了大花猫啦!”
“不,我们都是小馋猫!”说罢,抓起最大的一个番薯,连皮一起大口啃了起来。我们赶紧一人抢一个,也不管它有多烫,立马大吃起来,边吃边呵气,边喊:“好吃,好吃!从没吃过这么香的东西!”
吃着足足烤了两小时的番薯,我的心里美滋滋的,有一种从来没有过的成就感!