烤番薯作文
烤番薯好吃,自己用火烤出来的,应该更加好吃。今天,我就要来亲自烤番薯,当然,我一人来烤是不行的,所以,我小哥哥也来和我一起烤。
烤番薯要做到“三找到”,首先要找到番薯。我们找来了四个番薯,有大有小。下一步是找到一个烤番薯的好地方,这个地方要空旷,旁边要没有易燃之物。找好了这个地方,下面就开始找些木头和树皮,我上这边找,小哥哥上那边找,我们开始了地毯式的搜索。没过多久,我们就找到了好多木头和树皮,小哥哥向我喊道:“够了,够了,已经够多了,要是不够, 等会儿可以再找。”
我应声回来了,手里还抱些木头和树皮。三样东西都找到了,下面就要搭烤番薯的棚子了。我们找来三块砖头,在左面右面和后面分别摆上一块砖,以防火往外曼延。现在,我们要先把火升起来,等火旺了,再放番薯下去。我们搬来两块砖头当椅子。过了一会儿,火旺了,我们把番薯一个一个小心翼翼地放了下去。放好了番薯,我们便继续加东西,让火更旺。
火越来越旺,火苗蹿了上来,我坐在火旁,难免会有些热,可是烤番薯的乐趣让我把这些热都丢到了一边。有时候,火太旺了,我们就等火小一点的时候,再继续加木头;有时候,火太小了,我们便又加木头又加树皮,让火旺起来;有时候,火干脆就没了,这时候,我们就拿来两把扇子,加好木头和树皮,使劲扇,让火再旺起来。扇了几下,火又再次着了起来。
过了一会儿,木头烧完了,树皮也用完了,番薯也应该已经熟了,下面就要开始焖了,我们把四面八方都围了起来,连上面都不放过。焖了一会儿,也差不多了。我们把砖头搬开,找到了那几个番薯,闻了闻,好香啊!我们剥开了那层烤焦了的皮,金黄色的番薯肉露了出来。我们一起分享着我们的劳动成果,那味道,真不错!
没过一会儿,那几个番薯被我们吃得片甲不留。自己烤的番薯味道就是好!