抠门的奶奶作文
我有一个“抠门”的奶奶。唉,一说起她,我就一肚子委屈。
就说那次朱琪过生日吧。因为朱琪不仅是我的同学,还是我的知心朋友,所以我一定要送给她一份生日礼物。晚上放学回家,奶奶正在做饭。我走进厨房,一边装出最萌的样子,一边拉着奶奶,左摇右晃地求道:“好奶奶,求求你给我点钱,我最要好的朋友明天过生日,不能空着手去她家吃生日蛋糕吧……”奶奶“啪”的一声关掉灶头上的火,问我:“前几天同学刚刚过的生日,你送了礼物,现在又送,你以为挣钱容易吗……”奶奶虽然嘴上唠叨着,还是把手伸进口袋,很不情愿地掏出5元钱,说:“给你,行了吧?”我看着奶奶手里拿着的5元钱,心里像塞了一团棉花。这点钱,能买什么?我没说话,也没接钱。奶奶看出了我的心思,慢慢悠悠地把手伸进口袋里,又掏出几个硬币,还数了数。最后才一狠心拿出了一张10元钱给我:“喏,给你,这已经很多了!”我突然鼻子一酸,忍不住掉起眼泪来。钱也没接,我便跑进屋里。唉,没办法,爸爸妈妈工作太忙,都是奶奶照顾我的日常生活。因为奶奶很“抠门”,我受的委屈可不是一点点。比如,她明知道我不爱吃白菜、萝卜,还偏偏天天买,因为便宜嘛!她给我买的书包,样子土,颜色显旧,也是因为便宜嘛!还有我的文具,不用烂了是不能换的……有时候,我都觉得自己很可怜。
如果不是后来发生的一件事,我恐怕不会知道奶奶对我的爱。那天,古筝老师通知我们,准备去澳大利亚参加交流演出。要知道,这个机会非常难得,全市只有十几个学生去。只不过,每个人要交*2万元的费用。我一听,心里凉了半截。
放学回家,我没跟奶奶说,先给爸爸打了个电话。我和爸爸的对话被奶奶听到了,她一把抢过电话,对着话筒说:“儿子,这可是个好机会,让孩子去吧!”难道是我听错了?我伸长了脖子,仔细听。大概是爸爸在电话那边有点犹豫,奶奶生气了,对爸爸说:“我乖孙女争气,咱得好好培养……不就2万块钱吗?我这有,不用你拿……”天哪,这还是我那“抠门”的奶奶吗?我的眼睛一下子湿润了。