抠门同学作文
要是说起她来,我可真是滔滔不绝:一张瓜子脸,那眯成一条缝的眼睛,一听到“借钱”两个字,立马就瞪大了眼睛,非吓死你不可。她就是我们班的抠门大神――程雨涵。
这抠门大神的“伟大事迹”真是“不看不知道,一看吓一跳”。这不,“生意”又来了。
新来的“小羊羔”要入抠门大神的“虎口”啦!“羊羔”找“老虎”借钱,你们应该也知道结果吧!不过,“老虎”谅她是新同学,只说:“你请回吧,我没钱。”不料,“羊羔”却说:“你没钱?那你上午用那二十元买那十二元的手办没找零?”此时,我只感觉汗流浃背。一看,糟了,“神仙”要发火了!果然,她怒气冲冲地说:“我说没钱就是没钱!你这‘凡人’哪里管得了我这‘程仙’的事?我劝你不要轻举妄动,不然你那小命就‘保不住’了!”新同学看到她瞪着大眼睛,边跑边嘀咕:“好女不吃眼前亏,我溜!”
还有一件“闹事”呢!一天下午,我和她一起去上学,在学校旁边的文具店里看见了一款特漂亮的手办,她立马冲进店子,把老板吓了一跳。等老板缓过来时,她早已一副谄媚的模样站在老板的面前。老板见她喜欢,故意提高了价格:“二十!”她认为太贵,就缠着老板讨价还价,快要上课了都还不死心,让我先走。没办法,我只好赶到了教室,边走边说:“这‘抠门大神’,要上课了还惦记着买东西,也不怕迟到,班主任可不是好惹的!”上课铃打响后,抠门大神才满头大汗地跑进了教室,气喘吁吁地说:“怎么……样,这手办……可是我用十三元……买来的呢!”就在这时,班主任一把抓住了得意洋洋的程雨涵,说:“迟到了?那就要罚站!”别看“抠门大神”在我们面前威风凛凛,在老师面前就胆小如鼠了。
这“抠门大神”的眼神杀伤力太强了,我可不敢找她借钱了!