我被他忽悠的更是非借不可,他转了转眼珠子,狡黠地说:“这样吧,看在咱们是朋友的份上,我把这本书租给你吧,一天只收2元钱,这还给你打了9.9折呢!”说完他坏坏地笑着看着我。不会吧?他怎么这么抠?一本书竟然每天租金2元!想到这,我的气不打一处来,还说什么好朋友呢。我一拍桌子,气愤地向他吼道:“真抠!不就是一本书吗?我明天就去买来!”他一听这话,觉得自己的如意算盘就要打不成了,马上先软下来:“亲爱的于录大哥,于大哥,有话好好说,发什么脾气呢,要不这样吧,我再给您打个5折,1元,就一元!”“好小子,你还敢租这么贵,看我怎么收拾你”,我在心里盘算着。我假装掏出一元钱,在他眼前晃了晃,他一见到钱便笑逐颜开,赶紧把书递给我,我趁机一把抢过他手中的书,顺势把钱也收了回来。他一见书没了,钱也没挣着,马上哭丧着脸,大声地告起恶状来:“老师,于录抢我的书,于录抢走了我的书!” 这就是“向钱看”的小德,这家伙真可是抠到家了,同学之间应讲究的是团结友爱,处处想着钱,同学的感情就会越来越淡薄的。