写人记事作文300字 奶奶真好
奶奶退休了好几年,今年五十八岁了。虽然年龄大了,但是她十分勤快,还特别疼我。
今天中午,我放学回家的时候,发现奶奶在地上东瞧瞧、西望望,好像在找什么东西。奶奶告诉我,她刚才补衣服时不小心把针弄掉了,怎么也找不着了。我急忙说:“奶奶,我来帮你找。”
我蹲在地上找了一会儿,仍然不见针的影子,正着急时,忽然想起吸铁石可以吸住铁。于是,我去屋子拿了一个大吸铁石,就像“工兵排雷”一样,不一会儿,针就找到了,我把针给奶奶。
奶奶高兴得赞不绝口,她夸奖我,说我是一个聪明、爱动脑筋的孩子。听了奶奶的夸奖,我心里想吃了蜜枣一样甜,并暗下决心:一定要努力学好科学文化知识,把学到的知识运用到生活中去。
有个奶奶真好,她既疼我们也爱我们。我们长大也要好好孝顺她,多陪她,这样她也会高兴。