写伟大的父爱作文600字以上
父爱是山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定,父爱如大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。父爱似光辉,让你的心灵即使濒临黑暗也能看见光明大道……
院子里那辆破旧的自行车还是以前爸爸接送我上学的时候用的。
那年冬天,纷扬的雪花密密层层,凛冽的寒风无情地拍打着脸庞。我们父女靠着这辆自行车,艰难地向学校行进。蹬着,太累。推着,太慢。雪地太滑,爸爸让我坐在后面的小椅子上,蹬一会儿,骑一会儿,我把头缩进棉服里,禁不住地打着寒战。
终于到了学校的十字路口,爸爸呼唤我的名字,并且征求我的意见是否能送我进去。我下了车,看到其他同学的爸爸开着汽车送他们来上学,脸上火辣辣的。他们身上那么干净,我的衣服上却有雪花浸湿的痕迹,我感到同学们向我投来了异样的眼神,像一张无形的网将我罩住,是歧视还是……
我飞快地跑向学校,不想多看爸爸一眼。背后传来爸爸沙哑的声音:“小琪,慢点跑!放学早点出来……”唉,爸爸你就别说话了好不好,难道你想让更多同学看到咱家的车吗?
我快速跑到一棵大树下,藏在后面,大口大口地喘着粗气。这下爸爸看不到我了吧。我小心翼翼地回头巴望,让我热泪盈眶的一幕发生了。爸爸竟然敞开衣服,摘下帽子,他用手擦着额头。这么冷的天,他竟然出汗了!肯定是这一路骑自行车太累了。我的心如针扎般疼痛起来。
望着路上留下的清晰可见的脚印,都是爸爸的。脚印多大多深,可以测量,而那脚印中的父爱是无法衡量的……