伟大的父爱 作文400字
“父爱如山,母爱似水。”父亲的爱像高山那样的巨大,母爱好似水那样的多。在人生中我遇到了各种各样的爱。
在一个风和日丽的下午,那时我们刚放学,准备回家,天气就来了一个大变化,从阳光明媚变到倾盆大雨,就在那时我的心情也变成了倾盆大雨。我傻傻的站在学校门口,往外四处张望着,下雨才不到几分钟的时间,就看到爸爸急冲冲地来到我们学校,我高兴极了,急忙跑到爸爸身旁,爸爸立刻把一把雨伞递给我。我问爸爸:“怎么只有一把雨伞呀?”爸爸回答我说:“是的,我只找到了一把雨伞。”我坐上了爸爸的自行车,风很大,雨也很大,爸爸用力骑着车。我这时感到很疑惑:“怎么是骑车来呀?”“因为找不到骑车钥匙,又突然下雨了,怕你等不到我,淋雨先走了。”爸爸淡淡地回答。我急忙把雨伞给爸爸撑着,爸爸用冰冷冰冷的手把雨伞挡开,“我不用,你自己用吧!”我坐在后座,望着爸爸宽阔的后背,眼眶不禁有些湿润。
回到家,我怕爸爸淋到雨会生病,就想让爸爸赶快去洗澡,没想到一进门爸爸就把我推进浴室里,“你赶快先洗澡,这么冷会生病的!”
我觉得我的父亲非常伟大,我真想给他一杯热茶、一双拖鞋。我的父亲很爱我,我也很爱我的父亲,我觉得他是世界上最棒,最称职的的父亲。