写冬至包饺子的小学生作文
今天是冬至,家家户户都会包香喷喷的饺子,听大人们说吃了饺子不会冻耳朵,妈妈说咱们一起包饺子吃吧!
走进厨房,妈妈把擀好的饺子皮和饺子馅放在桌子上,递给我一把勺子,说:今天我教你包既漂亮又美味的饺子,我迫不及待的拿起一张饺子皮,放在手心,舀了一勺饺子馅,放入了饺子皮上,然后用双手轻轻的将它对折,再用手指一点一点的把边捏起来,哎呀!饺子馅太多了,怎么捏都捏不住!妈妈笑着说:“你的饺子肚子装的太鼓了,像一个大气球一样,都快被撑爆了,快把馅弄出来一点,用手一握就好了”。我像捏花生一样,一用力连皮和馅都粘在了手上,妈妈着急的说:你用力过猛了,重新开始吧!我不好意思的抓抓耳朵挠挠头,我又拿起一张饺子皮重新开始,这次我小心翼翼做好每一个步奏,终于做出了一个扇形的饺子,下一个妈妈教我捏了花边形的;元宝形的;还有像龙舟一样的,太好看啦,看见自己亲手包的饺子,心里美滋滋的,想吃了蜜一样甜甜地。
不一会儿,我们包了一大盘子各式各样,千姿百态的饺子,妈妈看看我,我看看妈妈,开心的笑了。