星期五的早上,我和哥哥很早就起床了,因为今天我们要出去玩,妈妈说过要带我们去很好玩的地方玩,这个地方叫长潭水库。
我们带了许多零食,妈妈还约了一些朋友,爸爸开着车带着我们出发了。一路上我看着窗外的风景,感觉今天路上的车特别多,果然,在一个山洞边堵车了,我们的车过不去了就停在了路边,我看见窗外有很多的蜜蜂,我问妈妈:“怎么有那么多的蜜蜂呀?”妈妈让我看看地上,我想:“地上会有什么呢?”我低头一看,原来地上有许多白色的箱子,这些白色的箱子是什么呢?妈妈告诉我这些白箱子是养蜂人给蜜蜂做的家,我这会儿才明白,怪不得这里有那么多的蜜蜂,过了一会儿,不堵车了,我们就继续出发了。不一会儿就到了长潭水库。
一下车我就看到了很大很大的河,这里就是长潭水库呀!这里的水清清的,这里的山高高的,这里的树绿绿的,好漂亮呀!我远远的看见有几个小朋友在河边捉什么东西,我凑过去一看,原来是在捉小蝌蚪呀!我也赶紧去拿来杯子和饮料瓶,和他们一起捉小蝌蚪,我捉了很多小蝌蚪,我还看到了一只青蛙,我就跑过去抓,可是青蛙一下子就跳到水里游泳去了。一位小哥哥过来帮我抓住了青蛙,我很高兴,赶紧拿过去给妈妈看,妈妈说:“青蛙是益虫,它要去捉害虫的,赶紧把它放了。.”我虽然很舍不得,但是我还是把它放了。
最后,我们吃了一些东西,还划了一会儿船,就高高兴兴的回家了。