写郊游满分作文500字上下
星期日,妈妈带我去参加她单位组织的郊游,头一天晚上我就准备好了自己野炊的工具,高兴得一晚都没有睡好觉。这不,今早我第一个来到集合地,组织者一声令下:“出发!”我们高高兴兴地走向金色的原野了。
当我们踏上洒满晨露的田埂,就闻到了淡淡的清香,是谁不小心把香水打泼的?哦!是秋姑娘。
秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,它特意换了一束红缨,咧开嘴笑了,露出满嘴的大黄牙。田埂两边、稻田的两头都长满了大豆,它们看到我们可兴奋了,有的竟笑破了肚皮。稻子也特别懂礼貌,弯着腰,向来访者---我们点头问好。农民伯伯挽着裤子光着脚丫,正在田里收割庄稼,他们时不时用自己的手背擦拭额头上流下的汗水。从他们那喜气洋洋的脸上我们看到了秋天的希望。
中午,我们卸下身上的行囊开始野炊,有的孩子捡柴火;有的孩子摘菜;有的孩子支锅烧饭,大伙干得热火朝天。不一会儿,丰盛的野餐摆在面前,我们一阵“风卷残云”过后,每个人都腆着鼓鼓的肚子。组织者叫我们在树阴下休息,我斜靠在大树下,闭目养神。不知不觉,夜幕降临,我搭起帐篷,睡在大地的怀抱里,认真听着星星和月亮悄悄地说话。突然,一只毛茸茸的东西在我脸上慢慢滑动,我用手一摸,“呀!好大的虫子呀!”孩子们吓得都闪开了,我一个鲤鱼打挺跳起来。哦!原来是梦。
当我们的身影消失在金色的田野时,每个人都心潮起伏,赞叹不已。秋天的原野---真美啊!