写钓鱼的作文800字
今天的上午,我和全家来到长安区的鱼塘钓鱼。
我们选好位置,开始准备钓鱼。我把鱼竿放在地上,左手拿着鱼饵,右手捏着鱼钩的尾端,小心翼翼地把鱼饵上的皮筋挂到鱼钩上(必须挂到倒钩的下边)。挂好鱼饵,我就甩竿了,我右手拿住鱼竿,左手拉住鱼钩的尾部把鱼线轻轻往回拉一下,右手猛的一甩竿,鱼钩和鱼线就甩出去很远了。然后,我就目不转睛地盯着漂子等着鱼咬钩。如果漂子稍微动一下,表示鱼只是碰了碰鱼钩,并没有咬钩,如果漂子全部沉了下去就是有鱼咬钩了。
过了一会儿,大舅中鱼了。鱼竿的前边都被鱼拉弯了,鱼在水里左冲右撞地挣扎着,扑嗵扑嗵地溅起了水花。大舅急忙站起来左跑跑,右跑跑把鱼给转昏了,最后大舅用力把它拉上来了。原来是一条大鲫鱼呀!
突然,我的漂子全部沉了下去,哈,我也中鱼了!我激动极了,快速提起鱼竿,一条小鲫鱼在我的鱼钩上胡乱挣扎着,我用力它往回拉,就快拉到岸边的时候,小鲫鱼竟然挣脱了鱼钩,扑嗵一声逃回水里。我沮丧极了,我心里下决心今天一定要成功地钓一条鱼。
然后我换了个位置。又开始挂饵、甩竿,静静等鱼上钩。过了一会儿,我又中鱼了。我用尽全身的力气,快速提竿把鱼拉到岸上,。竟然是一条大鲫鱼。我兴奋极了,我成功的钓到鱼了!
通过这次钓鱼,我明白了一个道理:干什么事都不能着急,一定要坚持认认真真做事,才能做好。