写钓鱼的作文800字
暑假,我们去小浪底钓鱼。
到了小浪底,姨夫刚装好鱼漂,我就迫不及待的拿着鱼竿往河里扔,漂迅速沉入水里,姨夫赶忙喊:“别急,快拉上来,还没装鱼食呢。”“姨夫,鱼竿怎么变沉了?”我一边自言自语一边往上拎鱼竿,令人惊喜的事发生了:竟然有一条约20厘米长的鱼被我钓到了,顿时我目瞪口呆,这鱼不是傻了吧,没食也能上钩,片刻间,我喜不自禁,直喊:“我钓到鱼了,鱼,鱼。”一块去的女孩子们也大叫起来:“我也要钓,我也要钓。”大家欢呼起来,跃跃欲试。
烈日下,我们每个人都拿着杆,等着鱼上钩,可我的眼直了,手酸了,头上直冒汗,鱼却始终不见上钩。正当我着急时,突然漂又一次下沉了,我急忙站起来拉漂,却怎么也拉不上来,我想:“一定是条又肥又大的鱼。”“快来帮我拉呀!”姨夫迅速向我跑来,边跑边说:“先溜溜鱼,再拉。”我左溜右拉可就是拉不动,小伙伴们也激动的围着我,他们都顾不上自己钓了,终于姨夫使劲一提,结果又出人意料:竟然是一节插在淤泥里的木桩子!我大失所望,其他人笑得都直不起腰了。
我们忙了一下午,钓着了一些鱼。嗨!我也明白了,虽然有些时候你付出了努力也是一场空,有时你随便一下手就有回报,但是最重要的是你经历的过程,不是结果。