军训的日子优秀作文600字
为期两天的小记者军训结束了,回到家,妈妈就问我:“感觉怎样?”我想了想,应该是“苦乐掺半”吧。
说“苦”,大家一定不奇怪。训练非常辛苦,在军营里训练更辛苦。教官让你立正,你就要立正,否则教官的鞭子会在你耳边“啪啪”响起。立正还有立正的规矩,不是你觉得自己站得好就行了。你必须要挺胸收腹,两手贴紧身子,脚跟靠拢,两只脚要形成一个60°的角。不仅立正有严格要求,连吃饭也都讲规矩:饭前大家要排好队,喊口号,哪一排喊得响,哪一排就先进去吃,而且进去之后必须在自己的位置上站好,听从指挥,教官说“坐下”才能坐下,说“开饭”才可以动碗筷。吃饭的时候还不能发出声音。面对教官严肃的样子,所有的要求我们都不折不扣地去完成。此刻,我明白了什么叫“铁的纪律”,什么是“军魂”。
军训也有许多乐趣,最有趣的要数寻宝了。这个游戏的规则是:在10分钟内找纸条,纸条上写着“特等奖”、“一等奖”、“二等奖”……的都可以领奖。上面写着“继续努力”的就没奖品了。寻宝的地点是一排炉灶到篮球场之间的的区域。开始寻宝了,大家马上分散开来,到各个地方寻宝。我慢慢走在一旁,眼睛像翠鸟一样来回搜索,生怕遗漏掉了一样可疑物。我走了半圈,还没找到一张纸条。过了好几分钟,我终于在草丛中发现了一张纸条!我拿起纸条一看,竟然是“继续努力”,激动的心情一下子就像浇了一盆凉水。我继续向前走,走着走着,突然看到一张四四方方的纸片,我欢欢喜喜地捡起纸片一看,原来只是一张普通的纸片。哼,又空欢喜一场!在后来的几分钟里,我一直找不到纸条。时间到了,看到别人都拿了大奖,我真羡慕啊!也许,生活本身就是这样,好运不会总伴随左右。
两天的军训生活结束了,可留给我的思考却很多很多。