难忘的军训850字_母爱作文
一段段刻苦铭心的经历使我终身难忘。
我们从9月26号出发,来到了少年军校学*,一进校门,我四处张望,看看周围有没有东西能吸引我的眼球。啊!要进班了,我的心情分外激动,因为我即将看到我们五(2)班的教官了。可是让我失望的是这个教官并没有我想象中那么和蔼,而是用凶巴巴的眼神看着我们。“这个教官好凶哦。”柴郅祺悄悄地和我说。“恩,这个教官的确很凶。”我回了柴郅祺一句。接着,我们排队走进了储藏室,准备拿军装。过了一会,我们就穿好军装,到礼堂里听杨校长讲话,并举行了简单而隆重的开营仪式。
到了下午,我们就开始队列训练。一开始我们连站都站不好,使得我们老被教官罚。我们刚一罚完,又有人讲话,又要罚。这样翻来覆去,一个下午都在罚,弄得我们叫苦连天,疲惫不堪。到了晚上我们听完讲座,就要洗澡,就寝了。熄灯了熄灯了,我们男寝室的男生都在讲话,这个后果就把教官给招来了,让我们都出去罚站,过了许久,成老师帮我们求情,教官才放我们,让我们会寝室睡觉。
接下来的训练,考验着我们的意志……时间在不知不觉中逃走,虽然我们经常因为淘气而受罚,但是,我们还是认真学会了立正、跨立、稍膝、四面转法、蹲下与起立、敬礼和礼闭以及行进与立定。慢慢的,我们已经有了一个军人的样子了。我们现在有了挺拔的身姿,变得昂首挺胸了;我们现在有了坚强的毅志,变得不再软弱了;我们现在有了强烈的团队意识,同学间的友情变得更为牢固了。这要谢谁?那就先谢谢教官,是他的严格要求使我们有了这些。此时此刻,我们不在讨厌教官,而是喜欢他,因为他变得温柔了,不象前两天那样凶了。“叶无情”,“ 叶惨忍”这些绰号,也慢慢在我们口中消失了。 还有感谢的就是我们像妈妈般的成老师,是她一直陪在我们身边,无微不至地照顾我们,给我们信心,给予我们力量,让我们感受到无比的温暖,就像妈妈一直在身边,什么困难也不能把我们打倒。
转眼就到了星期五,是我们和少年军校告别的日子,中午,我们吃完饭,同学们都有点舍不得的离开了军校。再见了少年军校,再见了,叶教官!
这次军训,让我明白了遵守纪律的重要性,增强了我的团队意识,更是磨练了我的意志。在以后的学生活中,我要表现的更好!