我正在做美梦,忽然耳边传来妈妈的叫声:“快起床,要迟到了……”我真舍不得离开温暖的被窝,只好极不情愿地慢吞吞地穿好衣服,闭着眼睛走到卫生间,好困呀!
咦?窗户怎么朦朦胧胧的?我仔细一看,原来窗户上、窗外的树木、房屋上都结了一层洁白的冬霜,好像大地披上了一层白纱似的。
我和妈妈吃完早饭,背上书包出了门。一阵寒风迎面扑来,我不禁打了个冷战,冻得我瑟瑟发抖。路上的行人穿着暖和的棉袄,戴着手套、口罩,还有的围着围巾。而街道两旁的松柏不畏严寒,依然苍翠欲滴、坚忍不拔,像一个个坚强的战士一样屹立在两旁。
妈妈骑车带着我,我坐在自行车的后座上。北风呼呼地刮着,妈妈迎着呼啸的北风吃力地骑着,我发现妈妈的两只耳朵都冻得通红通红,累得不停地喘气。
路上还有很多像我妈妈一样的父母。他们冬天迎着严寒,夏天冒着酷暑,周而复始、不辞辛苦地接送我们上学、放学。上班要忙碌地工作,回家还要做家务,为我们的学*、成长操心。妈妈,你真是太辛苦了!
想到这儿,我搂紧了妈妈的腰,顿时我感到温暖充满了全身。我想:我一定要好好学*,不让父母操心。