冬天,听上去便有些不自在。
似乎在大部分人眼中,冬天总是残酷无情的。比起春来,它不够温柔多情;比起夏来,它不够热烈如火;比起秋来它不够丰富别致,它总是让人心情沉重得喘不过气来,它总是单调孤寂的代名词。
但,在我看来,冬,它比春天美丽;冬,它比夏天清爽;冬,它比秋天清新纯洁。虽然表面上冬比不上那三个季节,只要你仔细感受冬,你会发现冬比三季好得多!
冬天,站在窗边,看见了大树在摇动,听到了树叶沙沙作响。我呆住了,在这时下起了雪。纯洁的让人们被自然震撼。当整个世界变成银白色的时候,只有梅傲立风中,鉴赏着雪景,坚强的梅给我了冬天的希望!
在冬天吃棒冰也是别有一番风味的,大雪吹着,我坐在房里,伸出舌头舔着棒冰,仿佛在尝外面雪的滋味,这种身临其境的感觉是在暴晒阳光的夏天,用棒冰缓解炎热的感觉是完全不一样的。
吃饭的感觉也是不一样的,在冻得发抖的冬天,吃上那热腾腾的饭菜,这种感觉就像是嘴里的一股热流,从嘴滑到肚子,肚子再将这热气送向全身,颤抖的身体也不再颤抖了,全身轻松极了!
真喜爱冬天啊!在四季里,我唯独对冬天有一份痴迷,它会用风来述说内心的豪情壮志,会用雪来表达内心的愉悦。
冬天……