冬天作文:美丽的冬天
一年四季非常美丽。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。但是我最喜欢的还是冬天。
冬天来临的时候,又拿起他那只神奇的笔在各家窗户上画上了美丽的冰花,有的像骆驼,有的像绵羊,还有的像山峰……
我家那边有一座小桥,下面是小河,但是冬季来临的时候那儿的水就会结成冰了。有一次,我跟小伙伴们去那座小桥玩,有个小伙伴走到河沿边上,不小心掉到了下面的小河里。我们见此情景,都害怕极了。于是,我们都不敢出声。恰好那边来了一个大人,我们赶紧跑到他面前,让他赶紧救人,可是当时我们害怕极了,害怕的当时都说不出话了。我们就把他拉到小桥边,指着下面掉到小河里的小伙伴。他好像知道了我们的意思,于是下去赶紧救人。幸好那时是冬天,水都结成冰了,那个小伙伴没有溺水。
经过这件事情之后,我们谁也不敢到河沿边去了。我们只在中间玩,虽然只在中间玩,但是玩的也很快乐。小桥那儿下雪之后,雪落在地面上,非常的厚,因此,冬天我们就可以堆雪人、打雪仗。我们第一次打雪仗的时候,都不知道打雪仗是什么意思。就拿起一把雪扔到别人脸上,被扔雪的那个人,也会拿起一把雪来扔到那个人的脸上,我们就便认为这是打雪仗了。堆雪人的时候,我们大家先用雪堆成一个圆溜溜的球,这就是雪人的下半身,再用雪堆成一个圆溜溜的球,这就是雪人的上半身,我们总觉得还缺点什么,有了,是雪人的眼睛、鼻子。围脖。我们找来了胡萝卜、冰、用雪做成的小圆球。用胡萝卜做成雪人的眼睛,用那两个用雪做成的小圆球做成雪人的眼睛,用冰做成雪人的围脖,堆雪人真是太有趣了!
我爱那美丽的冬天!