冬天作文:美丽的冬天范文五份(扩展
有人会问冬天的什么是美丽的?也许有人会说:冬天的雪是美的。没错,但是我觉得冬天的岁寒三友竹松梅是最美的。
冬天来了,北风呼呼地刮着,那碧绿的竹子却一点也不害怕,你瞧,他坚定的站立在泥土里,一动也不动像一根柱子,任北风怎么摇他他都不会弯腰屈服。看到这竹子,我不禁想起一首诗来:咬定青山不放松,立根原在破岩中!千磨万击还坚劲,任尔东南西北风!
再看松树,又和竹子不同,松树上几乎全都是美丽的雾凇,你看那银光闪烁而又美丽动人的雾凇给本来就很劲帅的松树增加了一份光彩,使松树变得更加光彩照人了!
其实,我最喜欢的还是那腊梅,腊梅花的颜色有黄有红,但吸引我的还是腊梅花的香气。真是太太太太香了!最吸引还是那腊梅傲立寒风,坚韧顽强的开放,在寒风中将最美丽的呈现出来!
我喜欢冬天的岁寒三友:竹松梅,更要向他们一样,不管环境,条件多么恶劣,都要有毅力有信心去做好每一件事情!
寒冷的冬天到了,我们都穿着厚厚的棉衣,带着皮帽,但还是冻的缩着脖子、跺着脚,就连呼出来的哈气也变了色。寒风吹来,一阵阵冷风往衣袖里、脖子里、裤腿里钻,冻得我们情不自禁的打寒战。
这时小鸟不见了,它们都飞到南方去了,有一些昆虫也被冻死了。
学校的花谢了、草枯了,只有几棵大树光秃秃的站在那。
不过,冬天同样能给我们带来欢乐,比如下了一天一夜的大雪,秃秃的树枝上就长满了白白的银条。一阵大风吹来,随风飘动,偶尔还会掉下几条,在阳光的照射下,闪烁出七彩的光芒。操场上铺上了厚厚的一层雪,白的刺人眼,走上去还发出“吱吱”的声音。
下课铃响了,我们不约而同的朝操场跑去,男生打雪仗,雪球满天飞;女生堆雪人,只可惜过了两三天就化了。
冬天真美呀!它给我们的生活增添了无限的乐趣!
金色的秋天过去了,冬天迈着欢快的脚步来到了我们身边,带给我们很多的快乐。
青松很勇敢,它一点儿也不怕冰天雪地,它总是抬着头,站立在风雪之中,它的叶子都仿佛更加翠绿了。翠竹、蜡梅也都很勇敢,他们三个就是岁寒三友了。   许多小动物们都走进了大洞里过冬了,雪下啊下啊,下得到处都是白茫茫一片,好看极了,小朋友们看到以后都跑出来雪地上玩了,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的散步,冬天真好呀!
还没有过春节,一切都还在冬天的管理下。
通往学校的那条小路旁,散落着几片枯黄翻卷着的树叶,树上光秃秃的,孤零零的树枝无奈地指向天,好像在报怨:“老天爷呀!你怎么这么无情,派来可恶的北风吹掉了我美丽的衣裳,只留下我在凛冽的寒风中瑟瑟发抖。”
冬天这条小路,比起春天那樱花开满枝头,微风一吹,花瓣飘飘洒洒,铺就成一层粉红色的“地毯”,还有秋天落叶翩翩起舞,满地撒满金树叶的景象差远了,但是松树还是那么翠绿,一直都没有变。
绵阳比较暖和,不会每年都下雪,但是在校园的草坪上,会结一层霜,一些一年级同学总是兴奋地说:“雪,下雪了。”
操场周围,种着柳树。
在夏天时,柳条被风吹起,就像绿色的飘带跳着柔美的舞蹈。可是一到冬天,柳树不仅没有了柳叶,枝条也变得脆脆的,一弯就断。
唉,冬天!
我知道你那洁白的冰雪比任何东西都美丽,但是却不能在这里展现出来,真是一个莫大的遗憾!
冬天来了,寒流来了。下起了大雪北风呼呼的吹着,蜡梅、翠竹和苍松不怕寒冷它们仍然挺直的站在那里,被称为岁寒三友。小动物们都冬眠了,有蟒蛇、青蛙、刺猬,只有蚂蚁还在吃着早已准备好的粮食。   在雪地里,大伙儿穿着厚厚的棉衣,头上戴着彩色的帽子,脚上穿着棉鞋在雪地里有的滑雪、有的堆雪人、打雪仗,玩的多开心啊!   冬天啊!冬天!在这个飘着大雪的季节里希望小朋友们经常去参加户外运动。这样才能更好的锻炼身体。