海南的冬天作文
地处南国的三亚是一座四面环海的美丽海城,我早就向往已久。这次我们一家终于有机会去这座中国的“夏威夷”旅行了,心中的喜悦与兴奋可想而知。
上午,首先来到气候温和、风景如画的亚龙湾。一下车,我迫不及待地奔向海边。海风迎面扑来,柔柔的,像妈妈温柔的手抚摸我的脸,清新湿润的空气让人感到惬意。远远望去,只见浩瀚的天空与蔚蓝的大海连在了一起。阳光照在海面上,波光粼粼,闪着点点银光,犹如无数的珍珠。滔滔的海水一次次撞击在礁石上,发出雷鸣般的响声,激起了数米高的洁白水花。金灿灿的沙滩上,欢乐的人群,有的在打沙滩排球、有的躺在沙地里晒日光浴、有的扑向大海畅游。像我这些孩童,忙着在绸缎般柔软的沙滩上,寻找着五颜六色、奇形怪状的贝壳。来自四面八方,素不相识的人们,在这里很快就成了朋友。
下午,导游带我们去漂流。漂流是由两个人坐一只皮艇,我们穿好救生衣,工作人员打开护栏,皮艇被海浪缓缓向前推进。人们就开始打起水仗来了,用勺子把皮艇里的水舀出泼到别船人的身上,水花在头顶上飞舞,不用躲避,也不会责骂,任水在脸上、身上流淌,所有的人都成了“落汤鸡”。水声、笑声、尖叫声大家乱成一团,不管认识不认识,只要开心就行。
到了急流处,皮艇瞬间就被急流冲向落差五六米的下游,突然间只觉得心浮,一个接一个的浪花把我们打得晕头转向。如此惊险刺激的漂流,我们还是第一次呢!
回来时,坐在船上,只见岸上是连绵起伏的青山,有千姿百态的岩石,我从没见过如此奇丽的山!有直入云霄的、蜿蜒盘旋的,犹如正酣睡的巨龙;危峰兀立,拔地而起的,犹如怒插云霄的尖刀;迂回曲折,活像爬行的巨蟒。深蓝的天空上飘浮着一条条玉带般的云雾,横缠着远处的山峰,像若隐若现的仙境。
夜晚,天上的星星与地上的灯光一起眨眼。轻柔的月光把窗台镀了银,让大地铺上霜,月儿倒映在墨绿色的池底,被水洗得更加艳丽夺目。一阵微风拂过,*静的池水划出一道道浅淡的波痕,池水微波荡漾,轻吻着山石,美丽的海南渐渐入睡了……