海南的冬天作文
当寒冷的北方已被皑皑的白雪覆盖时,海南依旧骄阳高照;当北方的瑟瑟寒风使人们在颤颤发抖时,海南依旧阳光明媚。美丽海南是我的故乡,人们常说美丽的海南岛四季如春,但我却认为那四季如春的海南依旧有着使人不禁打着寒颤的冬天。
今年海南的冬天依旧是姗姗来迟,直到12月份的时候,海南才真正的进入冬季。这时的我不禁感叹:“海南的冬天终于来了!”虽然那明艳的阳光依旧在蓝天中照耀着,但随之而来的是一股寒冷的气息,在空气中悠悠的飘着。萧瑟的冷风,轻轻地吹着人们的脸颊。
海南的冬天寒冷干涩,虽然道路两旁的树依旧是绿油油的,温度可人都没有达到10摄氏度以下。但对于我来说,这已经足以令人抱怨了——作为一个常年生活在南方的孩子的感受。
那凛冽的寒风中,我的上学之路也变得略为艰难。在烈日炎炎的时候,只需要潇洒地背上书包,拿起水杯就可以出门了。但现在却要颤颤的加上一个外套,将拉链系的严严实实的,再拉上背后的帽子,才能畏畏缩缩的打开门,不情愿地走在寒风中。原本温暖的脸颊被寒风“伺候”着,连鼻头都像被冻住了一般。
我并不怎么喜欢冬天,不为别的,就是因为太冷了。让我觉得原本充满热情活泼的世界,突然变得那么僵硬,麻木,让整个世界都颇为疲倦,在安静的冬眠。街道上寥寥无几的车辆呼啸而过,即使发出再大的风声和喇叭声,也唤不醒这安然沉睡的大地。
我静静地等待着,等待着冬天的流逝,我静静的等待着,等待着春天的到来……