冬天的树小学作文
这片树林在冬天,是神秘的,是美丽的,尽管它不是很大早晨,天色微明,朝阳初升,许多农民伯伯在劳动沿着弯曲的山道,我来到了一片种满了松树柏树和一些不知名的野生灌木丛的树林里踩在松软的泥土上,发出一串串“咯吱咯吱”的声音,不时有一阵寒意向我袭来,夹着泥土的芳香,我深深地吮吸着这甜美清新的空气,身心舒畅!
微风**吹过,枝叶一摇一摆的,吓跑了刚刚停在树下觅食的小鸟,而一些若隐若现的不知名的小鸟仍在树上不停地欢快地叫着:“叽叽喳喳啾啾……”像是在开演唱会,此起彼伏,好不热闹。
冬天的中午,太阳变得像慈母般温柔柔和的阳光照在树林间的小溪上,水面顿时变得波光粼粼这小溪从山上流下来,是可口的山泉,它清澈见底,而且很浅,能看见水里的小鱼和螃蟹也许遮挡太阳强光的那一层“轻纱”被太阳“烧化”了吧,太阳比以前红了,亮了,照得各色的卵石都呈现出红色的光晕大概是螃蟹太怕强光了吧,一见到强烈的太阳光,便快速地躲进了洞里
堆满天空的红霞渐渐地消退了,夜幕降临,金黄色的黄昏缓缓地变成黑色的夜晚那“黑烟”漫了过来,逐渐笼罩了一切翠竹不见了,小溪不见了,卵石不见了,鱼虾不见了……
走在回家的路上,偶尔会听见几声猫头鹰“咕咕”的叫声风吹过竹林,带着一声声的恐怖――“**嘘嘘……”让人感觉到一阵阵刺骨的寒意
啊!冬日的树林,你是多么神秘,多么有趣!