冬天里的“春天”作文350字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”看到这首诗,大家第一想到的季节是冬天。对!就是冬天,它来了,它像一位喜欢玩耍的孩子,玩累了,就又回到家里了,继续玩耍。
早晨,爸爸把我从温暖的“火炉”中拉起来,打开窗户,凛冽的风吹着我的脸,就像刀刮一样,全身满是“伤”。但我还是不由自主地背上小书包,上学去了。
校门的情景
我走到了校门口,看见一位保安叔叔正像一棵直立的大树,站在校门口,好像不管风吹雨打,都倒不下,那炯炯有神的眼睛,那军人般的站姿,那严肃的表情,都使人感到万分安全。看,那些小小礼仪少先队员正喊着:“早上好,早上好,老师,同学早上好!”听着礼仪队员的问候,把早晨的烦恼都抛开了,心情也变得舒畅,使人感觉到温暖。
教室的情景
我来到教室,发现同学们正在安安静静地看书,“书使人快乐,忘掉忧愁”,这句话说得有道理,我静下来拿起书本,也看了起来。
这时,老师不知不觉从教室前门走了进来,把一大叠厚厚的作业本,重重地放在讲台上,突然,一阵喷嚏声打断了我们看书的兴趣,我们已经久久不能再次沉浸在书中,因为那一阵喷嚏声正是老师发出来的,我想:这么冷的冬天,老师却不辞辛劳地为我们上课,又加上她感冒了,真是让人感动,使人温暖。
冬天就像春天一样,到处都充满生机,到处都使人感到温暖。