咦?大地怎么一片白茫茫的?哦!原来是魔术师来了!它把整个世界都变成了雪的世界,把整个人间变成了雪的人间。
早晨,我一推开门一幅美丽的“画”就呈现在我的眼前:白色的屋顶、白色的树、白色的人儿、白色的地。缭绕的雾气把周围的一切都变得神秘朦胧,就连不远处的电线杆也若隐若现。都说江南的雪“滋润美艳之至”北国的雪“如粉如沙”,但是,我觉得此时的美景才可谓“天下独绝”。
不一会儿,弟弟围着围巾、戴着帽子手套,一摇一晃地从家里走了出来。我和几个小伙伴还有弟弟在一起打雪仗、堆雪人。忽然,我想到了一个好主意:我们用雪堆一个大大的圆,然后把中间挖空,放上几把椅子,再放个小火炉烤火。开始行动啦!年龄最小的弟弟费了好大的功夫搬来了几把椅子,在我们的努力下,一个冰堡完成了。
我们坐在里面一边烤着火,一边开开心心地聊着天。聊着聊着,从冰堡的顶上掉下来几点水,我们知道它要融化了,就赶紧搬着东西走了出来。虽然这个冰堡已经倒了,但是我们并没有伤心,仍然开开心心地聊着天、赏着雪、吃着东西。一个个的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
雪,不像雨水那么直接;不像雷声那么震耳欲聋;不像冰雹那么伤人。它婉转无声,那么美丽,那么温柔,那么令人怜爱。它把整个世界都变成了雪的世界,把整个人间变成了雪的人间。