初一写秋叶作文450字以上
霜降是二十四节气之一,霜降代表着秋天的结束,霜降以后大部分树叶又绿变红、变黄,直至凋零。
中午,体育课一结束,我就迫不及待地跑去观察我最喜欢的枫叶。忽然,我面前落下一片不同的树叶。仔细一看,原来是银杏叶。银杏叶好可爱啊!金黄的叶儿好似一把扇子,光滑的叶面像丝绸一样柔软。再抬头,树上的小扇子左右摇摆,沙沙作响。捡起一片银杏叶,好像还有一股淡淡的药香味,舒服极了!听我小学的老师说,银杏树是活化石,它的果实和树叶都有很大的药用价值。
虽然银杏叶很不错,但是在多姿多彩的秋叶中,我更加喜爱的还是枫叶。拿着一片枫叶,我细细观察起来:它颜色火红火红的,形状像一个手掌,那五个裂片就是手指。裂片边缘呈锯齿状参差不齐。比起别的秋叶,枫叶更精致、更玲珑、更灵动。红透的枫叶,叶脉清晰,纹理细腻。在秋阳的照耀下,树上的红枫就像剪贴在空中的一片片明丽的窗花。有的人把它作为礼物,寄给远方的亲人,寄托思念之情。
秋叶没有思想,但是她们仍然被人们烙印在印象中,它们像一个小精灵在秋风中洒脱地、无忧无虑地飞翔,给霜降的秋日增添了几份温暖与美丽!