书是甜的作文
轻轻地打开书本,一股来自书的油墨味扑鼻而来,对我来说书是甜的。我喜欢读书。
书,是无声的老师,它教会我许多东西。比如,学会包容,我在三年级的时候,经常换同桌,这个同桌才坐两个星期,我又不乐意了。下课时,我拦住了在走廊上的语文老师说:“老师,这个同桌太烦人了,您能给我换一个吗?”老师微笑着说:“你数数,你换了几个同桌了?”“三个了,这是第四个。”“你有找过你自己的问题吗?同桌在一起是要相互包容的,懂吗?”我没有说话。
放学时,我坐在学校的花坛边,在夕阳的照射下,拿起新一期的《小学生导读》,看了起来。看了一篇篇的文章,突然一篇文章引起了我的注意,这篇文章叫《爱生爱》,我觉得十分奇怪,爱怎么会生爱呢?我立刻读了起来,越看越觉得文中的小丽很像我。当看到小丽的心理医生说了和老师一样的话时,我感到更奇怪。当看见医生给小丽的字条是“爱生爱”时,我越加觉得疑惑了?这句话到底是什么意思?渐渐的,我明白了,小丽包容着同桌,同桌也就会反过来包容小丽,就这样他们成了一对好朋友。读到小丽说的“爱是相互产生的,只有包容别人,爱别人,别人才会包容你”这句话时,我合上《小学生导读》站了起来,**的春风拂过我的脸颊,拂过我的头发,更拂过了我的心。我感到心中的结终于解开了。
第二天,我对老师说:“我明白了,我不要换同桌了,我要和现在的同桌好好相处!”老师笑着点了点头。现在我和每个同学处得都不错,因为我从书中明白了“相互包容”这个道理。
书,在我灰心的时候鼓励我;书,在我犯错的时候提醒我;书,在我遇到困难的时候帮助我。书是我最好的朋友,是我最好的老师,是我最得力的助手。
所以,我要大声地喊上一声:“书!是甜的!”