书是甜的作文(扩展
“书是人类进步的阶梯,书是人类智慧的源泉……”在名人的眼中,书是这样的,可爱看书的我却在书中找到了另一个答案。
作为小书虫的我,决定找一些有趣的书,陪我度过漫长的暑假。
《巧克力味的暑假》?这个题目一把抓住了我的眼球,我啧啧嘴巴,“又能饱餐一顿了!”我迫不及待的翻开书,那有趣的故事情节马上把我迷住了,仿佛从哪儿窜出来一群小精灵,“哗……”的一下把我拉进故事中。胖胖的“冬瓜大总统”慢慢跑了过来,全身肥肉一抖一抖的,就像一个大肉球,“哈哈!哈哈哈……”我像个小疯子,笑得直喘气。“哗啦”书一不小心从我手中滑落,我正想捡,一个问题从我脑子里蹦了出来,“巧克力味的暑假?为什么是巧克力味的,而不是草莓味的、芒果味的、牛奶味的?”一个鬼主意从我脑海闪出来。
“啊呜,啊呜,嗯?奇怪!”我一边啃着巧克力,一边仔细品味,又瞧了瞧书,唉!吃了那么多了,完全和暑假搭不上关系嘛!望着垃圾桶里五颜六色的巧克力包装纸:白巧克力、黑巧克力、抹茶巧克力、杏仁榛子巧克力、酒心巧克力……呜……我的零食库都被吃空了!却实在吃不出暑假的味道啊!
我无奈地摇摇头,又翻起书来。“暑假是多么快乐呀,我是多么不想开学,因为,一开学,六年级的老同学就要分离了……”咦?这段话引起了我的注意,“快乐,悲伤……”我又抓起一块巧克力放进嘴巴里,仔细品尝着,“苦中带甜,甜中有苦……”我突然大叫起来“我知道了,暑假有快乐,也有悲伤,不正像一块巧克力嘛!”我欢呼着,哎呀!一不小心,又掉进了书的海洋。
这次之后,我更爱书了。对了,书,不正是一块苦中带甜的巧克力吗?能为我带来快乐,也能让我黯然神伤,回味无穷!
书,我爱你,一块苦中带甜的巧克力!
书是甜的,知识是甜的,读书也是甜的!像一丝丝棉花糖,甜味,慢慢融入我心中。
午后,阳光打在我的书桌上,我到书柜里取出一本书,就到知识小径里散步。每次,书里的人物的经历,让我牵肠挂肚,连睡觉时都想知道他们最后到底怎么样了。他们喜,我也喜;他们忧,我也忧,我和书里的人物,就像是一个人。慢慢地,阳光的足迹,渐渐从我的书桌上消失。
有一天,我像往常一样看着书。到了下午,到了晚上,到了睡觉的时间,我还未看完。我想:怎么办,现在该睡觉了,可是……我只好放下书,到床上睡觉了。夜,寂静的可怕,我的眼合不拢,我的心早已在书中畅游。我终于忍受不住了,跳下床,拼命翻着页码,啊,找到了!我的眼睛,从左转到右,从右转到左。那个晚上,我一点也不冷,因为甜甜的知识滋润了我的新头。我把书看完了,长吁一口气,呆呆地坐在书桌前,直到寒意侵入我的身体,睡意油然而生。那天,我做了个梦,梦见书里的知识,都变成了甜食,散发着书墨香。我坐在这本书上,吃着那本书,不仅吃饱了肚子,还得到了知识。这个梦是甜甜的!
是书给了我自信心,是书给了我知识,书的甜,是我无法抗拒的。
这个世界是渺小的,可书的世界却是庞大的,有一句俗话就叫“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
自己有空的时候,不妨到书的世界中转一圈,去交个良师益友。
小时侯,我第一次遨游书的世界的时候,还是在爸爸的感化下读书的。那时侯,不论严寒酷暑,都能看到父亲看书的身影。一次,我在肆无忌惮完的时候,无意打翻了一叠书,我随手拾起了一本,原来是父亲在我生日时为我买的一本《大灰狼和小白羊》,我一个人蹲在角落里,用我稚嫩的小手指着a、b、c、d……拼了起来,渐渐的,我沉醉在了其中……