这个世界是渺小的,可书的世界却是庞大的,有一句俗话就叫“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。自己有空的时候,不妨到书的世界中转一圈,去交个良师益友。?
小时侯,我第一次遨游书的世界的时候,还是在爸爸的感化下读书的。那时侯,不论严寒酷暑,都能看到父亲看书的身影。一次,我在肆无忌惮完的时候,无意打翻了一叠书,我随手拾起了一本,原来是父亲在我生日时为我买的一本《大灰狼和小白羊》,我一个人蹲在角落里,用我稚嫩的小手指着a、b、c、d……拼了起来,渐渐的,我沉醉在了其中……一次,我和父亲在院子里数星星,在裁判妈妈的一声令下,比赛开始了,我便紧张地数了起来,“1、2、3、4……”数到99时,突然,一片云彩遮住了星空。
啊!糟了,我偷偷瞅了父亲一眼,只见他不慌不忙地摇了摇扇子,泯着清香的茶,嘴角泛出一丝微笑。时间到了,母亲的一声令下,比赛结束了,我手忙脚乱地瞎编了一个:“9999颗星星”。父亲俨然大笑,说:“傻孩子,天上的是无数的,光银河系就有1000多亿颗呢?肉眼怎能数得过来呢!”“天哪!爸爸怎么知道的啊!”爸爸没有说什么,回到屋里拿了一本《十万个为什么》给我,我这才恍然大悟,原来是书给了父亲知识。?
从此,我便喜欢上了读书,激励我奋发读书的有一句话:一日不书,百事荒芜。这让我想起了苏东坡的发愤识遍天下字,读遍天下书。我立志一定要像苏东坡学*,为我们祖国崛起新一份力量。