小猫咪_作文400字
我家有一只小猫,身体蓬松松的,很可爱。小猫身上毛茸茸的,眼睛就像黑色的玻璃球是的,它还有一个樱桃小嘴。圆圆的脸就像小伙伴玩的皮球一样,晃来晃去的,可爱极了。小猫捉老鼠的样子也很可爱。
向下趴在地上,用胡子轻轻向老鼠洞里伸去。老鼠一跑出来,立马向着老鼠追去。我的小猫一天到晚就知道睡觉。可是一到晚上,它便捉起田地中的老鼠来。白天它和我一起玩耍,我走它就走,我跑它就跑。在我的童年时光中,它是我很好很好的伙伴。它不但是一个贪睡着。也是一个贪吃着,总是和我抢零食吃,所以它看上去圆滚滚,胖乎乎的。小猫是一个可爱又有灵性的小动物,你们要好好爱惜它。小猫为什么有灵性呢?原因就是它们可以通过它们的叫声来表达它们的感情,还有一些猫可以用笑来表达它们的感情,就像杨红樱阿姨写的《笑猫日记》那样,里面的笑猫因为杜真子,为它说话,为它传递感情。所以它学会了笑和听得懂人类说的话。
而普通的猫可以用很温柔的声音表达这个人它喜欢。如果它用很粗暴的语气对着你或者别人的话说明它不喜欢你。猫如果被你气着了,它就会用爪子去抓你。这样可爱的小动物,你喜欢吗?