快乐的下午400字_四年级作文_小学作文
学校因为中考占用教室,给我们放了四天小长假,本来我以为在这四天里除了写作业,看电视,玩电脑,就没别的好玩的啦,有点沮丧,谁知道昨天回了一趟老家,竟让我度过了一个特别开心的下午。
吃过午饭,妈妈和奶奶要去新院子干活,我就跟去了,妈妈接好水管,准备将墙面渗湿。奶奶忙着去门外过滤沙子,为了工匠来粉刷墙壁做准备。开始渗墙了,只见水不停的从水管里流出,一股股顺墙而下,形成了一面水墙,又像一幕小瀑布,不一会儿,墙面上的水越来越多,流在地上形成了一个个小水潭,不时有水滴从墙上落在水潭里,溅起一朵朵水花,小水滴晶莹剔透,像一颗颗美丽的珍珠。
我趁妈妈正忙着,不注意我,就蹲在地上玩起泥巴来,我用泥巴砌长城,边砌边小声咕哝,这是八达岭,这是雁门关,玩的那叫一个不亦乐乎。长城砌好了,我接着盖房子,捏各种各样的小动物,但都是些四不像。等妈妈忙完了看见我玩泥巴的时候,我已经溅的浑身是泥了,妈妈气急败坏的要打我,我一着急站起来就跑,谁知道脚下一滑,摔倒在泥潭里,这下整个变成了一个“泥猴”,看着我狼狈不堪的样子,妈妈哈哈大笑起来。
真希望下次回家还能玩的这么开心。