劳动的快乐作文400字四年级
劳动是我们生活中息息相关的一部分。劳动是春天的甘泉;劳动是夏天的清风;劳动是秋天的果实;劳动是冬天的阳光。我们在劳动中亲力亲为才能体验成功和喜悦。
今天,我要当一回家里的小主人,在爸爸妈妈面前好好表现一下自己。我第一件事就是打扫卫生,楼梯是我第一个打扫的目标。看着楼梯扶手上沾满的灰尘,我拿起抹布从上到下像滑滑梯一样一溜烟往下滑,灰尘一扫而光。接着就是每根柱子上由上而下的抹一下,二十几根柱子一下子都搞定了。最后剩下的就是楼梯,我拿起扫把“冲锋陷阵”,直取楼梯的死角,把灰尘的大本营翻了个底朝天,灰尘都乖乖的在畚箕上求饶,好像在说:这次你饶了我们吧,下次我们再也不会来打扰你们了。我得意洋洋的收起工具,感觉自己像在战场上打了一个胜仗,拿起战利品迫不及待地去向爸妈嘉奖。妈妈用手拂去我额头上密密麻麻的汗珠,开心的笑着说:“儿子今天表现真是太棒了!我听了感觉像吃了蜜糖一样难得甜。
这就是劳动给我带来的无限快乐!爱上劳动吧!这样才会让我们拥有一切!爱上劳动吧!这样我们的生活才会越来越美好!