小学三年级作文:外婆的爱
一个寒冷的周末,我们全家准备回老家探望外公外婆,因为好久都没有回老家了探望外公外婆了,所以我格外地兴奋,心里好想坐上跟火箭的速度一样快的交通工具飞回去。
终于到了老家,我远远地望见外婆慈祥的背影,我立刻飞奔过去拍了一下外婆的背,她转过头来看见我高兴的说:“恬恬你们回来了,外面冷得很,快进屋里去吧。”我牵着外婆的手走进了屋子里,一进屋发现爷爷正在专注地看日历,听到我们的脚步声,连忙朝门口望了望,看见了我们快步走到门口,然后到我面前把我背的书包接过去提到客厅里。赶紧拿出一些零食招待我们。我觉得屋子里面还是很冷,我对妈妈的说了一声“好冷啊”,外婆灵敏的耳朵听到我刚才说的话,走过来摸了摸我的手说“恬恬的手怎么这么冰呀,我们去院子里生火取暖吧”,随后,我们砍了木柴、找来了一些干草、爷爷拿来了打火机。不一会一盆熊熊大火燃了起来,那明亮的火焰像是黑夜里一盏明亮的灯,给人带来温暖,我迫不及待地伸出手“哇,好暖和啊!”我开心的说。于是我们全家围坐在火盆旁烤着火,寒暄着家常。
不知不觉中我玩了许久,该去写作业了,于是就走进了屋子里做起作业。外婆走进屋子里,看见我在写作业,还担心我的手还是很冷,就赶紧拿出了一个电热垫放到我的桌子上,小心翼翼地插上电,对我说“恬恬,如果你冷的话就把手放进去,里面可暖和了!”我微笑着看着婆婆大声说“谢谢外婆!”外婆也笑着摸了摸我的头。
当我做语文作业的时候,有一道题的题目是这样的“写一写你身边那无数爱你的人,他们是怎么样爱你的”当我还在思考的时候,情不自禁的把手伸进了里面,那一刹那暖手垫的温度迅速传遍了我的全身,使我感觉不再冷了,但是我的鼻子感觉酸酸的,因为想到外婆每天都必须做家务,她的手比我冰,却还把温暖的暖手垫让给我。
那时候我感觉手中温暖的暖手垫不是一个普普通通,简简单单给我们温暖的物品,而是浓缩了外婆对我的爱!