小学三年级作文:外婆的爱
我的外婆是一名很普通的工人,她不管我做错了什么,都不会怪我,在她那里我总是无忧无虑的。
外婆六十岁左右了,手很粗糙,眼窝已深深凹了下去,那一头黑色短发中己泛着星星点点的白,这让整个人看上去略显苍老。外婆全身散发着慈祥的光,见到我总是笑眯眯的。
上星期去外婆家的时候很热,热得似乎把人都快烤焦了,我嘟着嘴慢腾腾地走了进去。外婆一见到我的影子就兴冲冲跑了过来,眼睛都眯成了一条缝,“菡菡过来啦,等会我去买牛肉干,你小时候最爱吃的那种......”“不用了,妈,每次来你都给她买,多吃又不好。”妈妈很不客气地打断了外婆的话,看着妈妈快要生气的样子,我小声嘀咕了一句,只好走进门自找乐趣去了。
外婆看到妈妈走远后神秘地拍拍我的头说:“沮丧什么,去看看冰箱里有什么。”然后她抓着我的手走到冰箱前打了开来,“哇!”我不由地叫了出来。冰箱里有各式各样的冰棍,我拿起了几个,有些感觉自己在做梦,因为妈妈说三伏天不能吃冰冷的东西,我几星期都没看到了那如此诱人的“身影”了。我知道外婆赚钱不容易,便从中挑选了一个看样子最便宜的。外婆见了皱了皱眉,跟外婆干嘛客气呀,你要都是你的,上次你说的哈根达斯,外婆买到了......说完指了指最底层,我拿着哈根达斯心里说不出话,外婆对我可真用心,那么不经意的一句话都能让她记着。
我一边吃着一边跟外婆聊天,她说:“我怕你舅舅这个贪吃虫都吃完,就挑了几个你肯定爱吃的放在底层。”我笑了笑说:“万一我吃被妈妈发现怎么办呢,我肯定吃不了好果子。”没事,有我!”外婆说道,我心里感叹到,外婆真好呀。意料之中,最可怕的事还是发生了,妈妈看到了我在吃冰淇淋,用她那震耳欲聋的声音说:“你怎么吃了!三伏天不能吃知不知道,怎么跟你说的!”我羞愧地低下了头。外婆把我拉到身后,说:“孩子要吃个,你说什么,难得来一次......你要怪就怪我吧。”
果真有一种爱叫外婆的爱。