勤劳的外婆作文三年级
我的外婆已经60多岁了,长的矮墩墩的,一张粗糙的面孔,一张会说的嘴巴,还有一双勤劳的手,别看她胖胖的,看起来很懒惰,其实比我们都勤劳多了,什么活她都干。先说煮饭吧。
现在的天气那么热,爸爸公司的厨师都**了,吃不消这个天气,可外婆自告奋勇的来报名给我爸爸公司当厨师,爸爸不同意,让外婆不干这钟活,外婆硬要干,还说不用付她工资,爸爸不答应,外婆生气级了,,爸爸没办法只好答应了,外婆这下可高兴了,每天外婆都要很早起床,然后去菜市场买菜,去爸爸公司开始煮饭,太阳那么辣,外婆还在太阳低下又是洗菜,又是切菜,人多,烧饭也麻烦,外婆豆大的汗珠从头上掉下来,外婆从不埋怨,还是很勤劳。
在说说种地吧,爸爸妈妈不让她那么累身体不是很好就不要干太多活,可她还是不停,每天回家还要去地里干活,干到晚上才回家,真累。
在接着说说厂里的修产品之类的都是工人干的事,外婆也要抢着干,别人在干,她也很勤奋,每次都是从早做到晚,连休息的时间都没有了,晚上睡觉又很晚,精神不是很好,也会把产品带回家躺在床上干,一个就是好几个小时,工人就没事干了,妈妈让外婆多休息,可是她就是不停,我的外婆勤劳吧。
外婆,你什么时候可以多把时间排在休息的时候,不要这么累,还是身体比较重要,祝你身体健康,天天开心!