小学三年级作文:勤劳的奶奶
我的奶奶长着黑黑的短发,眼睛虽然小小的,但是看上去很精神。一张大大的嘴巴能说会道,连树上的小鸟都会被她哄下来。一张开心的笑脸非常惹人喜欢。奶奶是个勤劳的老人家。
每天家里大大小小的家务活都是奶奶做的。我们家里的地面脏了,她就拿起扫帚来,仔仔细细地把垃圾都扫干净。扫完之后就打来一盆水,拿来拖把,湿一湿水拧干,然后就用力地擦着脏地面。从房间到客厅,到厨房,再到阳台,每一寸地方都擦得亮晶晶的。到了下午放学的时候,她又要来学校门口接我放学,我们一边说一边笑着走回家。回到家里,她又忙着给我们做饭,饭菜香味扑鼻,无论谁闻到都会垂涎三尺的。晚饭后,奶奶又抢着收拾碗筷,清理厨房,从不轻易让妈妈和我帮忙。每次我和妈妈要帮忙干点家务活时,奶奶总会说:“你们上班的上班,上学的上学,都挺累的,回到家里就应该多休息。这些细活让我来干,就当做运动运动,我喜欢哦!”
这就是勤劳的奶奶,每一天都是这样辛苦干活,日子却过得很愉快,奶奶对我们的好永远记在我心里,等我长大一点会帮她分担家务活,让她好好享福。