五一劳动节写景作文400字
今天,就是一年一度的五一劳动节,在这个假期里,除了有五天的自由时间,还有许许多多让我感到快乐的事。
我早早地写完了作业,在家百无聊赖地看起了书。突然,妈妈提议:“要不我们去乡下玩吧?”听妈妈一说,我不由自主地抬起头来,望向天空:天气很好,天很蓝,天空像一块刚洗干净的蓝绸布,干净得没有一丝污迹。好天气就有好心情,于是我欣然同意。
我们开车来到一个远离我们这里的村庄,这里远离城市的喧嚣,处处鸟语花香。
我们把车停到一条恬静的乡间小路上,我和爸爸沿着坡往上走,发现路过不去了,回头一望,哇!原来这个地方四面环山,像瓮口一样,远远望去,满眼都是绿色,一条白色的蜿蜒的小路贯穿其中,当地人称它为“瓮口峪”,我们于是折返回去和妈妈、姐姐一起爬山。
这座山不高,我们很快爬到了山顶,从山顶向下看,我们发现有几块田地和石头搭起的墙。田里种着香椿芽树、花椒树,地上盛开着一些不知名的野花,和煦的春风伴着香椿芽跟花椒芽的清香,沐浴其中,让人沉醉。在石墙上,我们意外地发现了多肉!它们是棕色的,有很多片叶子,层层叠叠的像宝塔一样。它们很多,一个石墙上找到二十多棵,我们挑了两棵最大的,栽到了塑料瓶里。
转眼就三点多了,我们意犹未尽地回家了。