参观博物馆初中作文
今天,我和同学们怀着兴奋的心情,来到了自然博物馆。
在博物馆大门的两侧,分别有两只威武的大恐龙,好像在欢迎我们的到来,进入博物馆后,我们首先游览了水族馆。水族馆被深蓝色的灯光照耀着,墙上还有一道道波浪线,好像我们正在深海做客。“看!中华鲟!”不知是谁喊了一声。我一看,果然!一条长长的中华鲟在水箱底死死地睡着觉。穿过走廊,我们看见了一只像彩带似的电鳗在水中游来游去。“听说它能把人用电击得昏死呢!”我的好朋友刘博文说。我点了点头“嘿,那是什么鱼?真美丽!”我说。道:“虽然它红白相间的花纹十分美丽,可别人给它安的名字可不怎么样——小丑鱼!”“可怜的小东西!”
走出水族馆,我们来到了昆虫馆。“恶心!看那长长的蜈蚣!”刘畅吐出了他的舌头。这个昆虫馆通过昆虫标本及电视录像向我们详细地介绍了昆虫的大世界。
我们向下走了一层,来到了我期待已久的恐龙世界。眼前的情景与我想象的一样,有许多发出恐怖吼声的电动恐龙。“看!这是我最喜欢的剑龙!”我指着一只绿色的恐龙说刘博文却看着另一只高大的、令人望而生畏的恐龙说:“霸王龙多爽!”刘畅又把我们两人拉到了一只长着翅膀的,站在枝上叫的恐龙前:“瞧瞧,瞧瞧这捕鱼高手翼手龙!”
出了恐龙世界,我们又参观了绿色家园,细胞屋,人之由来等内容丰富的展馆。
下午我们才十分不乐意地在老师的要求下,离开了这吸引着我们眼球的北京自然博物馆。