变了作文500字
面对一个很多年不见的好友,我不由得心情激动,可是和她的交谈之中,我却发觉她再不是从前那个样子了,我的心里是有些难过的,因为我好想和她说说以前的事情,好想用以前嘻逗她的方法来和她开玩笑,可是她变了,变的沉稳了,就如同一个明媚的女子一样,不再嘻嘻哈哈。对于我来说,我的记忆里,过去她才是活着的。而面前的她,想说的什么,想表达的千言万语,居然在一瞬间戛然而止。我的心里好难受,好难过。
回到家里,一摔书包,我便大哭了起来,不知为何而哭,是一直活在回忆里不肯醒来的哭,还是不愿他人改变的哭?明明好友已经成长,可是为什么我还苦苦的活在回忆里不愿让她不变呢?
母亲听了我的话,自己埋头笑了笑。问了我一句,“那,宝贝,我问你一句,现在的你,和十年前的你,相比较,有什么不同?”
十年前的我,不过是一个五岁的孩童罢了,和现在实在相差甚远,连性格也变得懂事了起来,怎么能把我和十年前相比较?说到这,我突然明白了。
我们是在成长中改变的,我们不能控制别人改变,也不能强求自己的不变,因为我们就是在这环境中渐渐改变的。想一想,认真的想一想,我们是在改变,可是改变了,难道就代表忘记了初心吗?这是不可能的。
一个人不管走的多远,到最后一刻,触碰心灵的那刻,都会想起自己的初心,而现在的改变,不过是成长的保护罢了!如果不变,那自己就会变的异常脆弱。
不忘初心,勇敢变好。