可爱的小乌龟_乌龟的作文600字
我有一只小乌龟,是过生日的时候表弟送给我的。
它的头小小的,长长的,四肢短短的,尾巴细细的,背上还背着一个硬硬的壳,真像一个小士兵穿着盔甲。它的样子特别像块石头,但是它把头伸出来,那就是一只完整的乌龟了,它的头上最显眼的地方,那就是脸特别红,想喝多了喜酒一样。
一开始我不知道它喜欢吃什么,我做了个实验,我切碎了一点肉,放进了鱼缸,它马上爬过来,用鼻尖顶一下,再把头和四肢缩回壳里。几次过后,它确认食物没有危险,便一口吞入肚中;我还拿虾皮和虾肉做实验,结果它比肉吃得还香!它有时也开开素,我放下一点生菜叶,如果它饿,它会吃上一口;如果它不饿,它连味也不闻一下。每当我给小乌龟喂泥鳅和虾的时候,它总是凶猛的扑过去,但是每次都撞到玻璃上,撞个四爪朝天,还没捉到泥鳅和虾,因为泥鳅和虾太机灵了。我禁不住哈哈大笑。小乌龟要在没有水的地方睡觉,它睡觉的时候一动也不动,头、四肢、尾巴都收到壳里了。小乌龟上楼梯的时候速度可快了。一步、两步、三步就到上面了。小乌龟下去的时候就不走楼梯了,直接从没有楼梯的地方跳下去,看似完美的一跳,但是每次都会摔个四爪朝天,把我逗得哈哈大笑,真是太有趣了!要是换水,那可不得了。它总是东爬,西爬,记得有一次,它差点爬进了下水道。有一次过劳动节时,我们家去苏州五天没回家,当我们回来时,只见鱼缸里朦朦胧胧地看到它慢慢游动。我给它吃了顿大餐之后,我马上换水,它又东爬,西爬,好像在说:好久没有呼吸新鲜的空气了。
这只小乌龟陪伴我过了很长时间,今年这个可爱的小家伙终于伴着秋风,离开了我。我不忍心草率地把它扔进垃圾桶,就请了两个生物小组的同学,把它制作成了标本,放在我的书桌旁。
小乌龟,你永远是我最好的朋友!