可爱的小蚂蚁作文300字
今天,科学老师给我们留的作业是观察蚂蚁。
放学后,我和赵丹阳在学校的草地里捉了几只蚂蚁回家仔细观察:蚂蚁的身体有三节,第一节是头部,第二节是腹部,第三节是尾部。蚂蚁的头上长着两根触须,小小的牙齿像一把把尖尖的弯刀 。
我们决定做一个小实验了。我们在一个盆里倒些水,再放上一个小瓶盖和一个大瓶盖。在大瓶盖上放上食物,小瓶盖上放上几只小蚂蚁。然后,在两个瓶盖中间放一个小木棍。有趣的事情发生了 。小蚂蚁一个个东瞧瞧西看看,过了一会儿它们好像闻到香味,他们用触角交流信息好像再商量要怎样吃到这美味。不一会儿,只见一只小蚂蚁率先爬过木棒,然后一只一只都跟着过来了。他们饱餐一 顿之后,排着整齐的队伍回到了原来的小瓶盖。
多么有趣的实验,多么可爱的小蚂蚁!