可爱的小蚂蚁作文300字
今天,我们来到大树下,看见了一只小蚂蚁长着一对触角,三对足,身体黑黑的。它的几只小蚂蚁同伴在搬小米粒,过了一会儿又来了许多只小蚂蚁,它们奋力地向洞穴爬去,它们排成一条长长的队伍像开火车一样。
我忽然看见远处有一只小蚂蚁,它的背上背了一粒比它身体还大的米粒,小蚂蚁背着它缓慢地走着着,一定是累极了,我非常想帮它,于是我把它背上的米粒放在了它的前面,这时小蚂蚁慌了神,四处乱窜,好像有人要侵犯它似的,我站在一边仔细地观察,忽然,我看到蚂蚁搬来了救兵。它们费了九牛二虎之力,慢吞吞地搬起米粒,缓慢地向前挪动,爬一会儿,歇一会儿,终于搬到了它们的洞穴里。
看到了这一切,我明白了一个道理:真是人多力量大呀!