可爱的小蚂蚁作文300字
阳光明媚,万里无云,小蚂蚁们出去散步。
走了一半,小蚂蚁看见鹅叔叔蓝天飞行。小蚂蚁觉得如果我有一双翅膀就好了。
于是,小蚂蚁找到了正在鸡舍里下蛋的母鸡妈妈,对她说:"鸡阿姨,你有什么办法让我飞到天上去?"母鸡妈妈说:“对不起,我现在很忙,我帮不了你。”她看着远处的鸟儿,对蚂蚁说,“看那只鸟,也许它能帮到你。"
小蚂蚁一直说:“谢谢你,鸡阿姨。再见。”
然后他高兴地去找小鸟。他来到小鸟身边,问小鸟:“你能让我飞到天上去看看吗?””小鸟笑着说,“对不起,你没有翅膀。我不能让你飞向天空。所以,我可以满足你的愿望。来吧,来我背上,我带你飞。”小蚂蚁沿着鸟的翅膀慢慢爬了上去。它用手紧紧抓住鸟的羽毛。小鸟越飞越高,小蚂蚁慢慢睁开了紧闭的双眼。它看到地上的一切都变得像一只小蚂蚁。
小蚂蚁飞向天空的时候真的很开心。他高兴地对小鸟说:“谢谢,谢谢。”