可爱的小蚂蚁_蚂蚁作文350字
前段时间,妈妈给我在网上买了一些小蚂蚁。
打开盒子,我发现小蚂蚁下面有一大块蓝色的东西,妈妈告诉我那是凝胶,可以给蚂蚁挖洞,也可以给蚂蚁当食物。
我仔细观察,小蚂蚁们是黑色的,身体有三节,蚂蚁的头上有两根触角,经常轻轻地摇动。它的嘴巴像一把小小的老虎钳,一张一合的。蚂蚁的足就像六根黑色的带子支撑着它的身体,因为蚂蚁的足很长,所以它们爬得特别快。可以我发现它们都聚在一个角落里一动不动,我有点担心它们是不是死掉了。
第二天,我一回家就跑向了小蚂蚁,发现凝胶上多了两个小洞,我吓了一大跳,仔细一看,洞口旁边堆满了小凝胶块,还有几只蚂蚁正在挖洞呢!我一走过去,它们就从洞里跑出来,躲得远远的,又不动了。观察了一段时间,我发现它们喜欢白天睡觉,晚上才挖洞。我想, 它们应该是觉得白天挖洞太阳太刺眼,晚上就不会太刺眼了吧?
现在它们已经在挖第四个洞了,而且每个洞都连在一起,真不知道它们还要挖多少个洞呢!
我很喜欢我的小蚂蚁,它们都很可爱!