台阶作文600字左右
一棵树,改变了我;一篇文,受益终生;一念间,迈上台阶。——题记
记得那是小学考试之前,老师布置了几份试卷,语文卷子上的课外阅读题目是何,早已忘却,文本详细内容,记忆里已经模糊,只依稀记得文章里提到了一棵树。
有一段大概是说一个雪天,母亲和孩子在窗前看雪,窗外是一片树林,树穿上了白色的衣服。雪越下越大,正当母子两陶醉于美景时,一棵白杨树撑不住了,树枝被雪压断,那个孩子很是惊讶,问:“妈妈,树**么硬,怎么还会被雪压断呢?”母亲没有直接回答,而是用手指了指窗外说:“孩子,你看那棵柏树,同样也被雪压着,每当它快承受不住压力时,它就会弯曲树枝,卸下身上的重负,这样,它就可以在暴雪中不被雪压断树枝了。”孩子听了,陷入沉思当中……
我想起前几天,同桌跟我吵架,我争得面红耳赤,却并没有得到什么,反倒是浪费自己的力气。与其憎恨他,却倒不如放下,心如止水,一笑了之。
学会放下,方可立于不败。当你成功了,不要骄傲以致狂傲,放下你的奖杯,放下你的荣誉,放下你的自傲,努力,努力,再努力;当你失败了,不要灰心丧气,放下你的失败,放下你的气馁,放下你的过去,从头再来!
学会放下,才可解脱。天下本无事,庸人自扰之。多余的挽留,多余的追逐,多余的幻想,只会让你精疲力竭,不堪重负,却倒不如放下。
学会放下,精彩人生。既然活着,就要活好,放下负担,让心自由,随心前行。
学会放下,等于获得。就好比一个杯子,里面装满了水,它看见了饮料,它想装饮料,可是里面已经有了水,放不下饮料了,于是,它把水都倒出来,装上了饮料。这个杯子,放下了水,却获得了更好的饮料。放下,何乐而不为呢?
学会放下的那一刻,我的人生观又迈上了成熟的新台阶……