父爱作文600字左右
人们常说母爱如水,父爱如山,只有山水相加才能形成一种山清水秀的那种色彩。
父爱如鸟,母爱如花,鸟儿在歌唱,花儿散发出它的芳香,只有两者相加才能形成鸟语花香那种五彩缤纷的世界。
在我印象中最深的记忆就是父亲般的爱护,在小的时候打我出身的那天起母亲因为身体虚弱,所以没有能力照顾我,在我刚出生的时候父亲就代替了母亲,又要照顾我又要照顾母亲,简直是把他累坏了。直到事后,父亲就常常为了我读书的事烦恼又怕我惹事,就把我送回了老家,当时父亲把我送回了老家之后在早上的第二天我去上学的时候,父亲给我买了早餐就走了,当时我叫父亲不要走好不好,但是他答应了我却没有做到,当我中午放学时,我便飞奔的回了家,当是当我会到家之后父亲却离我而去,这是我留泪了。以后再当父亲打电话来的时候我却没有接,每当他们来电话的时候我却躲在被窝里哭。
终于放暑假啦,刚好今天他们没有事,我们就一家人高高兴兴的来到了大梅沙,这时却没想到一件不幸的事发生啦,我们本来今天想一家人一起去游泳,但是我以为中间很好玩,我便一个人游到了中间三四米深的地方去,但是我的脚忽然抽筋,我差点被淹死,但是父亲看见了便迅速的游了过来,但是父亲也不会游泳,这时父亲为了救我却差一点被淹死,这时他的那个动作深深地感动了我,原来这世界不止母爱才是最伟大的,还有比母爱更伟大的,那就是父爱。
父爱就像一双温暖的手呵护着我这只在雨中被暴风雨击打着的小鸟,不让我收到伤害,保护了我幼小的心灵,父亲的手就像我的一对翅膀带我飞向祖国的大好河山,父亲的手就像太阳一样,照耀着我这颗脆弱的小草。
父爱,触动了我的心灵。