感受父爱作文600字左右
人们都说,母爱最伟大,而我认为:父爱同样伟大。那是一份深沉的,不能用言语表达的沉甸甸的爱。
那是一个深秋的下午,爸爸和我回爷爷家。我坐在摩托车的尾座,享受着深秋午后阳光,等待着在高速公路上半小时的行程。
两旁的景象飞一般地往后倒,天突然变黑,原本蔚蓝的天空,瞬间布满了乌云。风刮得树木左右敧斜,也把我回老家的满心热情刮得凉飕飕的。灰尘漫天飞扬,风从袖口钻进我的身躯,让我不禁打了个寒战。“女儿,冷吗?”爸爸那有力的声音让我不再慌张。我急忙应了声:“不冷!不冷!”我知道,如果我说冷,爸爸一定会把他仅有的一件外套脱下来给我,只穿一件薄薄的衬衫。我坚持着,却不争气地打了个喷嚏。摩托车慢慢减速,停在路边。我问道:“爸爸,怎么啦?”爸爸什么也没说,脱下外套,披在我身上。我把外套放回爸爸手里:“爸,我不冷,你在前边挡着喱。”我坚定的说道。“这丫头,还挺倔!快穿上,待会着凉感冒就麻烦了。”爸爸亲切的说着,说完便把外套给我穿上。我问:“那你呢?你不冷吗?”爸爸笑着摸摸我的头,又拍拍胸口说:“老爸是谁?不会有事!”我想再说些什么,但我目光与爸爸对视的那一刻却又止住了,目光里何止是对我的爱,更有一种不可抗拒的力量啊!
上车后,我们又重新出发了。一路上,我没有再打喷嚏了。披着那件熨烫着父爱的外套,我感到无比的温暖。
回到爷爷家之后,爸爸提了些热水让我洗脸,不经意间我看见了爸爸那张被风吹得红彤彤的脸,一阵心酸不由得涌上心头。听见爸爸的一声声咳嗽,看着那件充满爱的外套,我的泪水不禁夺眶而出。
父亲啊!你是我在无遮拦天空下的荫庇,那一刻,我感受到了父爱比山高,比海深,与日月同存。
“爸爸,女儿永远爱你!”