高尔基曾说过:“热爱书吧——它是你知识的源泉。”在我成长的道路上,书是我的良师益友,我的成长离不开它。
我酷爱读书,所以,发生了一件令人哭笑不得的事。记得有一次,我在床上啃着我的精神食粮,突然,妈妈对我说:“等会儿,帮我关一下牛奶。”“知道了。”我随声应道。一分钟过去了,五分钟过去了……我在书海里随主人公自由地遨游着。“牛奶关了没?”妈妈见我没反应,又问道:“牛奶有没有关?”我一听这才想起了,妈妈刚才叫我关牛奶的事情,于是我结结巴巴地回答道:“这个嘛……”我急忙跳起来像一支离弦的箭,冲向厨房。可是已经来不及了,牛奶已经烧糊了,七零八落的碎片躺在煤气灶上。妈妈看我在厨房里没反应,好奇心驱使着她走向厨房,她一看见牛奶烧糊了,火冒三丈地说:“什么,牛奶烧糊了!刚刚嘱咐过你的事,你怎么又忘了?”“你这个小书虫啊,真是拿你没办法!”妈妈无奈地说。
书,是一顿美餐,给我以美味;书,是一把金钥匙,帮我打开知识宝库的大门;书,是夜晚的一盏路灯,引导我走向正确的方向。书给我力量,书给我奋进,书助我驶向成功的彼岸!