团团圆圆作文650字
中秋,是一个古老而传统的节日,自古以来就被文人墨客所吟诵,而月则是诗词中不可或缺的一部分,因为它不仅是美的代表,更寄托了诗人对故乡和对亲人的思念。
——题记
在八月十五这一天,月亮将会像玉盘一般澄澈圆润,它将月光铺洒在大地之上,如银波般在天地之间荡漾,就像给大地铺上了一层薄薄的银纱,给人以别样的美感。
文人墨客爱赏月,爱写月,爱借此表达自己对世间离合的感触,像“举头望明月,低头思故乡”这种深深地还念。“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的豪情壮志。无不包含了悠悠的真情。
李白写出“举杯邀明月,对影成三人”的名句,表达自己的孤独寂寞,而身在广寒宫的嫦娥是否后悔偷灵药,是否像李白一样孤独了呢,我觉得有玉兔陪伴的她,并没有那么寂寞,那么孤独吧。
一轮明月高挂夜空,一个人对酒当歌,同明月对饮,身处静美安宁的意境,远离世俗,我们虽然不能远离世俗,但可和家人一起度过,团圆在一起,一起赏月,一起吃月饼。
一家人坐在一起吃着美味的月饼,泛着暖暖的温馨之意。中秋夜象征着团圆,一家人聚在一起,团团圆圆,美美满满。月饼盒种类是多样的,有五仁的,板栗的,香芋的,芝麻味的,绿豆味的,红豆味的,花生味的……总之月饼的种类非常多让人眼花缭乱,当然,我最喜欢吃的还是绿豆味的。
嫦娥奔月的神话古已有之,嫦娥因偷吃了王母娘娘给后羿的灵药,飞上了天,奔向了月宫。后羿非常伤心,就在每年这一天,在月下摆上嫦娥最爱吃的月饼,希望她可以下来与他团聚。
中秋,团团圆圆!