吃西瓜优秀作文100字优选【五】篇(扩展
今天,我正在家里看电视,这时,门开了,一阵声音传来:“快来搬西瓜。”我迅速跑过去,只见一个大大的西瓜摆在我的面前。这个西瓜非常大,圆圆的,像一个大圆球,这个大“圆球”是淡绿色的,上面有深绿色的斑纹,还有个绿色的“小尾巴”,十分可爱。看着这个大西瓜,我馋得留出了口水,恨不得现在就干掉这个西瓜,可是,妈妈下令,晚上再吃。我十分着急,希望晚上快些来。
夏天真热,大树下,叔叔阿姨和奶奶爷爷在打麻将、聊天……我们在太阳底下玩个大汗淋漓,每个人身上的衣服都湿透了。晚上终于到了,妈妈把西瓜切成小块,我们迫不及待的把瓜给吃了,我最爱吃西瓜了,而且这次瓜也很甜,我连西瓜子也给吃了。
我们吃完了西瓜,身上的汗也随之消失了,因为西瓜有消暑解渴的功能,所以,汗才会消失。西瓜真是夏天最好的食物,还是我们最爱吃的食物。
这世界上没有几个人不爱吃水果。有些人喜欢吃芒果,有些人喜欢吃哈密瓜,还有些人喜欢吃荔枝,可我最喜欢吃西瓜。
西瓜,可以说是庞大的水果了。西瓜的·颜色是绿色的,还有几条绿波纹线条,头上长个根,弯弯扭扭的,可爱极了。
西瓜的味道甜甜的,吃下去,让人感到阵阵清凉,真叫人爽快。西瓜有几种吃法;放在菜里做摆设,那叫一级棒;还可以做水果沙拉,我连口水都流出来了;还可以做沙冰……
记得,我有一次,我站在沙冰店的门口,我拿着5元钱跨进店里,说出:“我要一杯沙冰西瓜。”我迫不及待地拿着勺子,一口咬上去,哇,又冰又甜,真好吃。
我是西瓜的忠实粉丝哦。
今天,我去龙泉湖一号参加“寻找夏日西瓜王”比赛,也就是吃西瓜比赛。
比赛开始了,服务员说了比赛规则:“我说开始,你们就开始吃西瓜,谁先吃完五片西瓜就举手,就代表获胜。”该我上场了,我的新怦怦地跳。“开始”服务员说道,我赶紧低下头猛吃。就在我吃到两片半的时候,服务员说“恭喜十三号胜利。”我抬头一看,旁边的那位老奶奶胜利了,唉,真可惜。虽然没有得冠军,但是能免费吃这么多西瓜,就满足了。
这次的吃西瓜比赛真有趣啊!
我家的冰箱里有红艳艳的苹果、紫色的葡萄、黄澄澄的鸭梨,这些东西都是我爱吃的水果,其中我最喜欢吃的还是西瓜。
西瓜的颜色绿油油的,形状有椭圆的,圆的,像一个个绿色的皮球,用手一摸,光滑极了。
我把西瓜洗干净,再用小刀把它切成两半,一股清新的香味扑鼻而来,这时西瓜汁流了出来,我急忙用舌头把西瓜汁舔到嘴里,味道甜甜的。西瓜的果肉是红红的,只有几颗黑黑的西瓜籽。我拿起勺子把西瓜挖出来狼吞虎咽地吃着,真是让我回味无穷。
夏天,天气热得不得了,知了在树上不停地叫着“知了!知了!”我却在家里大口大口地吃西瓜,吃完西瓜,我的嘴红红的,西瓜让我大饱口福。
我喜欢吃红通通的西瓜!
8月13日上午,天气非常炎热,爸爸就买了一个大西瓜。当爸爸把大西瓜切开,看到红红的瓜瓤,我直流口水。爸爸给了我一大块让我先吃。看到正在做饭的妈妈,我赶快用勺子先给妈妈送了一口西瓜,妈妈一边吃,一边说“真是一个好孩子,瓜真甜啊,我好幸福!”然后,我又送给爸爸一口,爸爸说“你先吃”。我接着说“先让长辈吃”。“嗯,你进步了”……吃着越来越甜的西瓜,我的心里比吃了蜜一样甜。
我明白了:吃东西时要先让长辈吃,做一个尊敬父母、关心父母,让父母快乐的好孩子!
今天,我真高兴!