吃西瓜优秀作文100字
这个夏天,还是这么的热,我口干舌燥。突然我想起了爸爸买来的西瓜,我挑了一个比较好看的,让爸爸帮我切开。爸爸却说:”等会吃完饭在吃西瓜,现在吃,吃饱了还吃得下饭啊。“我还是听 不进,一直缠着爸爸。终于爸爸败下阵来。
爸爸洗了洗刀,只听”咔“的一声西瓜裂开了我拿好了勺子一看,呀,居然是黄壤的西瓜,我乐坏了拿起勺子三下五除二,西瓜就剩一半了。我把剩下的放进了冰箱里,吃完了饭,我又把西瓜拿了 出来。尝了一口,恩,不错,好吃。
等我把西瓜吃完了肚子也变得圆滚滚的,我的脸上露出了满意的笑容。
今天下午,天气又干燥又炎热。姐姐搬来一个又大又圆的大西瓜。奶奶用刀切开西瓜,红红的瓤、黑黑的籽,馋得我直流口水。我拿起一块就吃了起来。可是我有一个坏毛病,吃西瓜时总是用手抠西瓜籽。好好的西瓜被我挖的大坑小坑,难看极了。奶奶看见了严厉的批评我说:”有你这样吃西瓜的吗?这样又不卫生,又不雅观。以后再这样乱抠西瓜籽,就不让你吃了。“
我听了奶奶的批评以后,我心里很不舒服,但是,奶奶说的也对。我以后一定要改掉这个坏毛病。