在炎热的夏季,吃西瓜算是一大快事。
西瓜的外形是锥圆形的。外皮的颜色是绿色黑色花纹的,里面是一层白色的,然后是红色的瓤,黑色的籽。
瓤的味道是甜的,十分好吃。你吃过西瓜,一定听过这样一首歌:小皮球,真好看,红衬衫,绿外套。要想尝它的味道,得先脱去绿外套。圆脸蛋,红嘟嘟,水灵灵,粉嫩嫩,甜甜的瓜汁忘不掉。
西瓜其实还有很多美味的吃法:西瓜蛋糕、西瓜沙拉、西瓜西米露、西瓜跳跳糖汁、西瓜棒棒冰等,各种吃法都美味喔!
有一天小老鼠小小和小老鼠灯灯路过一户人家去看看有没有食物。小老鼠灯灯看见桌上有个西瓜,它就说:“小小看见桌上的西瓜了吗?不如我们把它吃了吧?”小小高兴地说:“好啊,正好我的肚子在叫!”说完小小和灯灯开心地往桌上爬。它们爬上桌子,狼吞虎咽地吃啊吃啊,连嘴角上面的西瓜汁都来不及擦了。灯灯说:“吃饱了,我们该玩了,可是玩什么呢?”小小说:“我看,现在西瓜皮很像一个跷跷板,我们来玩跷跷板吧!”灯灯爽快地答应了。就这样,荡啊荡啊。小小说:“我们把它带回家吧!”
它们今天很快乐。
一天早晨,阳光灿烂,老鼠小兄弟俩起床了,他们在屋子里走来走去,突然,他们看见了一个摆在桌子上的大大的、红红的,皮是绿绿的、籽儿是黑黑的、半圆形的西瓜,他们兴高采烈的爬上桌子来到西瓜边,这才发现西瓜太大了。
他们商量了一下,有办法了!他们一人一边的吃了起来,一边吃还一边说:“这么好吃的西瓜,我一定要把肚子吃得饱饱的,”而且,他们还发出高兴的“吱吱”声。
啊,肚子好饱呀!两只小老鼠开心、满足地躺在了西瓜皮上,突然,他们想了一个好玩的游戏,不如,我们把这个西瓜皮当做跷跷板吧!两只小老鼠开始了开心的游戏时间。
我很喜欢这两只小老鼠。
一天天气很闷,两只小懒熊想吃西瓜,妈妈叫他们自己去买。熊弟弟说:“哥哥比我大,应该他去!”。熊哥哥说:“弟弟跑得比我快,他去买!”。最后两个一起去买西瓜。西瓜阿姨帮他们挑了最大的西瓜,熊哥哥没接住,西瓜自己滚了起来,哥哥踢了一脚,然后他们发现西瓜自己会滚来滚去。他们决定一直踢着西瓜滚起来回家。熊妈妈用刀准备切西瓜时,两只小懒熊口水都要流出来了。可是熊妈妈切开一看,西瓜都变成水了。
这么好的西瓜没吃上,你说应该怪谁呢?
有一天,两只小老鼠出去一起散步。紫色小老鼠叫“卡勒奥曼”棕色小老鼠叫“卡勒奥斯”。
它们走累了,看见桌子上摆了一牙大西瓜,红红的瓤,黑黑的子,啊!把小老鼠们吸引的直流口水,小老鼠猛地一扑,直接就粘在瓜瓤上大口大口的吃。
吃完了,卡勒奥曼和卡勒奥斯的肚子就像圆鼓鼓的大篮球是的,卡勒奥曼和卡勒奥斯都很想玩游戏,卡勒奥斯想了一个好办法,它告诉了卡勒奥曼,卡勒奥曼同意了,就开始玩了起来,它们玩的非常高兴,玩累了就在瓜皮上睡觉,它们真会享受生活啊。